Как приготовить мясо с овощами?

Сегодня на пике популярности находится такое блюдо, как мясо с овощами, которое хорошо знакомо каждому. Но вряд ли кто-нибудь сможет дать точный и правильный ответ на вопрос, как приготовить мясо с овощами в соответствии со всеми технологиями и стандартами. Стоит заметить, что уже с древних времён блюда из мяса считались самыми вкусными и сытными, а сегодня любое такое блюдо можно дополнить и приправить самыми разными специями и пряностями, которые только усилят вкусовые качества. Но каждый знает о том, что мясо является довольно тяжёлой пищей, поэтому овощной гарнир или, же овощи, приготовленные вместе с ним, считается самым подходящим и оптимальным сочетанием даже с точки зрения диетологов. Именно по этой причине у каждой хозяйки должен быть на заметке собственный рецепт такого блюда.

Современная кулинария радует изобилием разных рецептов приготовления мяса с овощами, но все, же самыми вкусными получаются блюда, запечённые в духовке. Но при этом следует соблюдать всю технологию и не упустить, ни одного важного момента, с точки зрения большинства кулинаров.

Мясо с овощами, запечёнными в духовке.

Для приготовления этого блюда следует закупиться такими продуктами, как свиное филе – 1 кг, картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, лук – 3 шт, баклажан и кабачок по 1 шт, свежая стручковая фасоль – 400 гр, цветная капуста – 4 соцветия, томаты – 2 шт, сыр – 150 гр растительное масло, соль, специи, зелень и пряности по вкусу.

Во-первых, подготавливаем свинину. Помните, что приобретать лучше всего корейку, свиную шейку или же окорок, так как мясо ни в коем случае не должно быть слишком жирным и постным, иначе блюдо не получится таким вкусным. Выбранное мясо рекомендуется перед приготовлением хорошо смыть под водой и высушить на бумажном полотенце, после чего можно смело разрезать его на кусочки средних размеров.

Во-вторых, овощи. Все перечисленные в рецепте овощи необходимо очистить и вымыть. Далее, каждый компонент нарезаем в соответствующей форме, то есть лук, помидоры и морковь лучше кольцами, картофель достаточно крупными кубиками, а вот баклажан и кабачок кубиками поменьше.

В-третьих, противень, в котором будет запекаться блюдо, смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленные ингредиенты. Стоит заметить, что это блюдо представлено слоями, которые идут в определенной последовательности. Это – мясо, лук, картофель, морковь, баклажаны, кабачок, фасоль, соцветия цветной капусты, помидоры. Не забудьте, что блюдо нужно посолить и приправит специями, а чтобы пряности равномерно распределились по всем компонентам рекомендуется проводить эту операцию через каждые 2-3 слоя. Главное – не переусердствовать.

В-четвёртых, сформированное блюдо, отправляем запекаться в разогретую до максимума духовку на 40-60 минут. Помните, что за 10 минут до окончания приготовления блюдо следует покрыть слоем тёртого сыра.

Ароматное мясо с овощами готово и блюдо можно подавать к столу как в идее запеканки, так и в заранее, перемешав все слои.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector