Как приготовить мясо в духовке? Это самый актуальный и волнующий вопрос для каждой хозяйки, которая любит радовать своих родных вкусными и необычными блюдами. Стоит заметить, что мясо в духовке приготовить не так просто так как это требует знания многих особенностей и соблюдения в точности всех этапов работы.
Сегодня самым востребованным и популярным блюдом считается мясо, приготовленное в горшочках в духовке, которое действительно является уникальным кулинарным шедевром, если его приготовить правильно.
Рецепт 1. Говядина в горшочках с грибами и картофелем.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Говяжья вырезка – 500 гр.
- 2.Шампиньоны- 250 гр.
- 3.Картофель – 700 гр.
- 4.Лук – 1 шт.
- 5.Сливочное масло – 100 гр.
- 6.Специи, приправы, соль и перец по вкусу.
Во-первых, говяжью вырезку тщательно промываем и высушиваем, используя бумажное полотенце. После нарезаем мясо небольшими кусочками, желательно средних размеров, которые затем необходимо слегка обжарить с двух сторон до полуготовности на сковороде.
Во-вторых, шампиньоны также промываем и нарезаем соломкой. Лук чистим и режем полукольцами. Картофель нарезаем кружочками.
В-третьих, обжариваем на сковороде грибы и лук, используя при этом сливочное масло.
В-четвёртых, берём керамические горшки и выкладываем внутрь все компоненты слоями – мясо, картофель, грибы с луком. Не забываем, что каждый слой следует немножко посолить и поперчить. Добавляем в горшочек немного воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа.
Блюдо готово и его вместе с горшочком можно подавать к столу.
Рецепт 2. Свинина в горшочках под майонезом с ананасами.
- Компоненты для блюда
- 1.Свинина – 700 гр.
- 2.Ананасы кусочками – 1 банка.
- 3.Картофель – 1 кг.
- 4.Лук – 2 шт.
- 5.Майонез – 200 гр.
- 6.Специи, приправы, соль и перец по вкусу.
В самом начале мясо тщательно промываем под холодной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После нарезаем его небольшими кубиками средних размеров.
Далее, приступаем к подготовке овощей. Для этого все овощи чистим и нарезаем. Картофель в виде крупных кубиков, лук также довольно крупными полукольцами. Сыр натираем на тёрке.
Берём горшочек, в котором будет готовиться блюдо. Закладываем все приготовленные ингредиенты слоями, соблюдая точную и строгую последовательность. Это мясо, ананас, картофель, лук. Помним, что каждый слой следует посолить и поперчить, а также промазать майонезом. Завершающим слоем является сыр. После в горшочек наливаем воду и отправляем в духовку на 1,5 час. Не забудьте, что горшочек нужно закрыть крышкой, чтобы мясо не было сухим.
Рецепт 3. Кебаб из баранины в горшочках.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Баранина – 1 кг.
- 2.Зелёный лук – 400 гр.
- 3.Помидоры – 500 гр.
- 4.Петрушка – 1 пучок.
- 5.Мук – 2 стакана.
- 6.Яйца – 1 шт.
- 7.Специи, соль по вкусу.
Во-первых, баранину моем и нарезаем на куски вместе с косточками.
Во-вторых, занимаемся подготовкой овощных компонентов. Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем. С помидор следует удалить кожицу и семечки, а после нарезать мелкими кусочками.
В-третьих, перемешиваем все компоненты. Иными словами, смешиваем мясо с приготовленными овощами. Всё хорошо солим, перчим, добавляем специи и приправы по вкусу, и снова всё перемешиваем.
В-четвёртых, готовим тесто, для этого нужно смешать муку, яйцо и воды и заместить довольно крутое тесто. Стоит заметить, что по своей консистенции должно напоминать тесто на пельмени. Из приготовленного теста раскатываем небольшие лепёшки, число которых зависит от количества используемых горшочков.
В-пятых, после раскладываем мясо с овощами по горшочкам с добавлением воды. Лепёшки в нашем случае играют роль крышки, которым закрывается всё содержимое. Блюдо отправляем в духовку на 3 часа.
Блюдо из мяса в горшочках. Приготовленное в духовке – это поистине уникальный кулинарный шедевр, который не оставит никого равнодушным.