Как приготовить мясо в фольге?

говядина в духовке 3

Как приготовить мясо в фольге, блюдо, которое по праву может занять главенствующее место в центре праздничного стола. В настоящее время существует большое количество самых разных способов и вариантов приготовления этого блюда, для каждого из которых характерна не только своя технология готовки, но и рецептура, играющая также очень важную и весомую роль. Стоит заметить, что сегодня на пике популярности находятся блюда, запечённые в духовке, и такой продукт, как мясо не является исключением. Именно поэтому если вы хотите удивить гостей сочным, нежным блюдом, то самое время узнать о том, как приготовить мясо в фольге в духовке и какой рецепт лучше выбрать.

Мясо в фольге по-флорентийски.

    Ингредиенты
  • 1.Филе говядины – 1 кг.
  • 2.Шпинат – 250 гр.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Перец молотый – 1 ч. ложка.
  • 5.Чеснок – 2 зубчика.

Для приготовления соуса, который имеет большое значение и от того, насколько правильно и точно оно приготовлено зависит вкус всего блюда, потребуется сливочное масло, соевый соус, мука по 1 ч. ложке, портвейн – 1 ст. ложка, вода – 50 мл, соль по вкусу.

В самом начале необходимо подготовить все ингредиенты. Шпинат обязательно вымываем и окунаем в кипяток на 30 секунд, который обязательно должен быть солёным. После чего быстро перекидываем его на дуршлаг и промываем под холодной водой. Чеснок мелко измельчаем.

Теперь можно приготовить начинку для мяса. Для этого в отдельной миске смешиваем шпинат, чеснок, лук и перец и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Приготовленную начинку убираем в сторону и занимаемся непосредственно мясом, которое обязательно вымываем, удаляем все ненужные элементы, жир и прожилки, а потом высушиваем на бумажном полотенце. Только после всех этих процедур мясо обрабатываем солью и перцем. Не забудьте, что при помощи острого ножа вдоль мяса необходимо сделать небольшие надрезы, в которые и выкладываем начинку. Помните, что надрезы ни в коем случае не должны быть сделаны до конца. Само мясо после фарширования можно перевязать бечёвкой, чтобы оно сохранило свою форму.
Мясо плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 1 час и 30 минут. По истечении этого времени, мясо должно находиться в покое ещё как минимум 10 минут. Как раз в это время можно приготовить соус. В сотейник отправляем портвейн, воду, соевый соус и сливочное масло. Массу перемешиваем и отправляем на огонь. Как только, она слегка прогреется, добавляем немного муки и готовим ещё 3 минуты на медленном огне.

Перед подачей мясо необходимо аккуратно разрезать на порционные кусочки и полить соусом.