Как приготовить налима?

Если фанат рыбных блюд, то вопрос о том, как приготовить налима, это точно вам нужно. Стоит заметить, что налим – это такая рыба, к приготовлению которой необходимо подойти со всей ответственностью. Если вы хотите действительно, чтобы ваше блюдо вызвало бурю только положительных эмоций, то рекомендуется правильно выбрать рецепт среди всего того разнообразия, которое существует в настоящее время.

Рецепт 1. Жареный налим.

Для приготовления этого вкусного блюда потребуются такие компоненты, как филе налима – 300-400 гр, мука – 70 гр, сливочное масло, помидоры, соль, чёрный перец, петрушка.

Во-первых, необходимо тщательно вымыть налима. Для этого осторожно удаляем все внутренности, аккуратно снимаем кожу и ещё раз вымываем тушку. Затем неторопливыми движениями отделяем филе от кости.

Во-вторых, вырезанное филе рыбы разрезаем на порционные куски средних размеров. Мясо следует хорошо посолить и поперчить также можно воспользоваться специальной приправой для рыбы.

В-третьих, муку высыпаем в глубокую тарелку. Каждый кусок рыбы следует хорошо обвалять в муке.

В-четвёртых, разогреваем сковороду со сливочным маслом до максимальной температуры и обжариваем каждый кусочек рыбы с двух сторон до золотистой и румяной корочки.

В-пятых, вымываем помидоры. Кожуру с помидор следует удалить. Для этого их нужно обдать кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Очищенные помидоры разрезаем пополам.

В-шестых, берём ещё одну сковороду и разогреваем её также со сливочным маслом. В эту ёмкость отправляем половники помидор и аккуратно обжариваем их с двух сторон.

В-седьмых, вымываем петрушку и мелко рубим её.

В-восьмых, берём большое блюдо и выкладываем на него кусочки филе рыбы. Наверх каждого кусочка выкладываем помидор и посыпаем всё зеленью.

Рецепт 2. Налим, приготовленный в духовом шкафу.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Налим – 1 шт.
  • 2. Картофель – 3 шт.
  • 3.Томаты – 200 гр.
  • 4.Сыр – 100 гр.
  • 5.Сливочное масло – 30 гр.
  • 6.Соль и перец по вкусу.

Налима и чистим, удаляем голову, плавники, хвост, а также не забываем про внутренности. Рыбу ещё раз хорошо вымываем и нарезаем на стейки средних размеров.

Затем отправляем вариться в кастрюлю такие компоненты, как лук и морковь, стейки налима вместе с лавровым листом и петрушкой. Не забываем бульон посолить и поперчить.

Берём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. На дно формы укладываем нарезанные кубики картофеля, который нужно обязательно посолить и поперчить. На картофель выкладываем отваренную рыбу, а томаты, которые заранее нарезали небольшими кубиками или полукольцами на рыбу очередным слоем. Самым завершающим слоем идёт натертый на крупную тёрку сыр.

Блюдо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20 минут.

Блюдо готово и подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Adblock
detector