Как приготовить оладьи на дрожжах?

оладьи 3

Как приготовить оладьи на дрожжах? Вот основная проблема и трудность каждой хозяйки, которая хочет, чтобы её оладьи были самыми пышными и вкусными. Стоит заметить, что дрожжевая выпечка во все времена считалась одной из самых популярных и любимых, а также свидетельствовала о кулинарных способностях и умениях хозяйки. Ведь на самом деле дрожжевые оладьи – это довольно тяжёлое блюдо, в которое обязательно нужно вложить частичку своего сердца.

В настоящее время оладьи на дрожжах можно приготовить из самых разных продуктов, с начинкой и без неё. Иными словами, каждый сможет подобрать то, что ближе и больше нравиться ему и его семье.

Вариант 1. Классические оладьи на дрожжах.

    Ингредиенты
  • 1.Молоко – 300 гр.
  • 2.Яйца – 2 шт.
  • 3.Мука – 300 гр.
  • 4.Дрожжи – 20 гр.
  • 5.Растительное масло – 50 гр.
  • 6.Сахар – 50 гр.
  • 7.Соль – 1 щепотка.
  • 8.Масло для жарки.

Прежде всего дрожжи необходимо развести в тёплой кипячёной воде в количестве 50 мл и оставить их разбухать и подходить до нужного состояния на 15 минут.

Яичные желтки необходимо аккуратно отделить от белков и поместись два этих ингредиента в разные емкости. Затем молоко нужно слегка подогреть и смешать его с такими компонентами, как желтки, соль, сахар. Получившуюся смесь следует тщательно взбить, используя венчик, а потом добавить муку и приготовленный дрожжевой раствор. Всё снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Яичные белки при помощи миксера или венчика необходимо взбить в пену, а затем постепенно вмешивать в тесто вместе с растительным маслом. Приготовленное тесто отставляем в сторону на 30 минут, для того чтобы оно подошло до нужного состояния. Как только тесто будет готово, то сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем оладьи до золотистого и румяного цвета с двух сторон.



Рецепт 2. Оладьи на дрожжах с яблоками.

Для приготовления этого вкусного и нежного блюда потребуется мука – 2 стакана, молоко – 2 стакана, дрожжи – 20 гр, яйца – 5 шт, сливочное масло – 100 гр, сахар – 100 гр, яблоко – 3 шт, соль – 1 щепотка.

Во-первых, готовим тесто. Но для его приготовления вначале необходимо сделать опару, для которой нужно смешать муку, молоко и дрожжи. Получившуюся смесь перемешиваем и убираем в тёплое место.

Во-вторых, как только опара поднялась, стала намного пышнее, формируем из неё тесто. Иными словами, отправляем туда яйца, соль, сахар, масло, оставшуюся муку и молоко. Всё содержимое хорошо перемешиваем, и готовое тесто убираем также в теплое место на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто поднялось и начало «дышать».

В-третьих, яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем аккуратно удаляем семечки и плодоножку, а само яблоко нарезаем на мелкие дольки, или лучше всего натираем на тёрке. Приготовленные яблоки перемешиваем с тестом.

В-четвёртых, обжариваем оладьи с двух сторон.

Как правило, оладьи можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем, кому что нравится, при этом вкус блюда будет более яркий и насыщенный.