Как приготовить оладьи на кефире

7_2

Оладьи знакомы многим ещё с детства, ведь обычно мама по утрам любит баловать таким лакомством своих сорванцов. Существует много рецептов приготовления этого блюда, но в базовой версии оладьи делаются из теста на дрожжах или на кефире. Разница между ними не особо велика, просо во втором случае приготовление занимает намного меньше времени, да и сами оладушки получаются очень пышными и сладкими.

Для того чтобы научится как приготовить оладьи на кефире вкусно и быстро, достаточно просто подготовить все требуемые для этого блюда продукты и правильно замесить тесто.

    Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли и соды.

Этапы приготовления

1. В миску вбивается яйцо, добавляется сахар, после чего эту смесь следует хорошенько взбить венчиком до появления пенки. После этого можно добавить кефир.

2. Затем идёт черёд растительного масла, после чего кефирно-яичная смесь вновь хорошенько перемешивается.

3. В отдельной посуде следует смешать муку с содой, просеять все через тонкое сито, после чего небольшими порциями добавлять эту смесь в подготовленную основу, которая в это время должна хорошо вымешиваться. В итоге должно получиться жидковатое тесто без комочков.

4. Перед использованием сковородка смазывается небольшим количеством масла, после чего её стоит раскалить и только после этого выложить на неё будущие оладьи.

5. Жарятся оладьи на среднем огне под крышкой, чтобы тесто поднялось, при этом процесс обжарки продолжается до тех пор, пока каждая из сторон оладушек не приобретёт золотистый цвет. Для этого потребуется примерно 2-3 минуты на каждую из сторон.

6. Готовые оладьи выкладываются на бумажные полотенце, которые впитают в себя остатки масла, после чего их можно перекладывать на порционную тарелку.



К столу готовые оладьи подаются вместе со сметаной или вареньем – вкус будет просто «пальчики оближешь».

Рекомендации о советы по приготовлению пышных оладий

1. Для того чтобы приготовить правильные оладьи, лучше всего использовать чугунную сковороду или любую другую, у которой тефлоновое или толстое дно.

2. Чтобы вкус готового блюда получился аппетитнее, стоит добавлять соду перед непосредственной жаркой.

3. В зависимости от личного предпочтения можно менять состав используемых в тесте ингредиентов, например, можно взять чуть больше сахара, или меньшее количество муки.

4. Перед тем как испечь оладьи на кефире, необходимо правильно подготовить тесто, все ингредиенты которого лучше перемешивать вручную без использования миксера.

5. Жирность кефира может быть абсолютно любой – на итоговый вкус блюда это никак не отразится.

6. Чем меньшее количество сахара используется в тесте, тем пышнее получаются оладьи.

7. Для тех, кто строго следит за рационом питания и лишними килограммами, лучше использовать муку грубого помола.

Приятного аппетита!