Как приготовить оладьи на молоке?

оладьи 2

Оладьи – это такое блюдо, которое, наверно, знакомо каждому. Но вряд ли каждый сможет дать ответ на вопрос, как приготовить оладьи на молоке, чтобы они получились пышными и сладкими. Ведь основной проблемой, с которой сталкиваешься, при выпекании оладий являются то, что на сковороде они получаются пышными и красивыми, а после быстро теряют свою форму. Но и эта проблема, трудность решена, так как следует правильно подобрать рецепт.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мука – 500 гр.
  • 2.Сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
  • 3.Молоко – 2 стакана.
  • 4.Ванильный сахар – 1 пачка.
  • 5.Сахар – 2 ст. ложки.
  • 6.Соль – пол чайной ложки.
  • 7.Растительное масло, которое добавляем в тесто – 2 ст. ложки.
  • 8. Масло для жарки.
  • 9.Вишни для украшения.

Прежде всего, следует приготовить опару. Для её приготовления необходимо молоко немного подогреть и вылить в глубокую ёмкость. Туда же отправляем дрожи, сахар во вперемешку с ванильным. После, миску накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы тесто приподнялось и образовало своего рода шапку.

Помните, тесто любит прикосновение рук, а не электрических машин. Именно поэтому взбивать тесто на оладьи, так же как и на блины следует только венчиком, даже несмотря на то, что вы затратите чуть больше времени, чем обычно. Прока опара подходит до нужной консистенции, следует не тратить времени зря, а взбить яйца венчиком, в которые затем добавляем пол чайной ложки соды и растительное масло. Всё снова хорошо перемешиваем.

По истечении времени в опару необходимо отправить уже заранее взбитые яйца и оставшуюся муку. Снова всё перемешиваем, и у вас должно получиться достаточно густоватое тесто, но, ни в коем случае не жидкое, так как в результате у вас ничего не получится. После, тесто снова отставляем в тёплое место на 30 минут. В результате ваше тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Разогреваем скороду, в которую добавляем небольшое количество растительного масла и начинаем жарить оладьи. Как правило, оладьи выкладываем при помощи столовой ложки, которую предварительно смачиваем водой и жарим на умеренном огне с двух сторон до образования аппетитной корочки, которая будет свидетельствовать о том, что блюдо готово. Помните, что оладьи, тесто которых приготовлено на основе дрожей выпекаются довольно быстро, вот почему не стоит слишком далеко отлучаться, чтобы ваше блюдо не подгорело.

Блюдо выкладываем на большую тарелку и подаём к столу с такими компонентами, как сметана или же вишнёвое варенье. Хотя всё напрямую зависит от вашего выбора и предпочтения. Но, как заявляют опытные мастера, оладьи – это такое блюдо, вкус которых улучшается вдвойне, если его подать с вишнёвым или, же яблочным вареньем.

Приятного аппетита!