Как приготовить оладушки на кефире?

Любая уважающая себя хозяйка знает, как приготовить оладушки на кефире, поскольку это блюдо получается идеальным без каких-либо усилий, оно полезно и всегда может выручить в сложную минуту, когда нет возможности или времени готовить. Существует большое количество способов приготовления оладушек на кефире. При этом хозяйка может сама менять рецепт, как ей заблагорассудится. Вот несколько самых простых вариантов.

Рецепт №1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – стакан;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • сахар – две ложки;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • масло растительное – три ложки.
  • Рецепт:

    1. Кладём в миску яйцо и сахар, заливаем всё кефиром. После этого ингредиенты нужно тщательно перемешать венчиком. Естественно, можно делать работу миксером, однако приготовление пищи своими руками позволяет оставить в блюде частичку своей души, благодаря чему блюдо получится намного вкуснее.

    2. В полученную смесь из сахара, яиц и кефира нужно добавить растительное масло и соль. После этого снова хорошенько размешиваем блюдо.

    3. В другой посудине нужно смешать соду с мукой и просеять эти продукты в полученную ранее смесь.

    4. Перемешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комков.

    5. Смазываем немножко маслом сковородку, подогреваем его на среднем огне. Кладём будущие оладьи и ставим на слабый огонь плиту. Не стоит размазывать по форме тесто – лучше жарить блюдо под крышкой, поскольку оладушки лучше пропекутся. Жарка продолжается до той поры, пока тесто не станет с обеих сторон золотистым.

    6. Когда блюдо приготовится, достаньте оладьи со сковородки, выложите красиво порционно на блюдо, полейте сметаной или джемом.

    Рецепт №2. Оладьи на кефире

    Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло;
  • сахар – 8 ложек;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сода – чайная ложка;
  • хороший разрыхлитель – 4 чайных ложки.
  • Рецепт приготовления простых оладушек на кефире:

    1. Нужно смешать сахар, яйца, соль и кефир до однородности.

    2. Дальше в полученную смесь добавляем муку. В процессе добавления муки постоянно помешиваем продукты, чтобы избежать образования комочков.

    3. После приготовления теста в блюдо добавляем соду и разрыхлитель, нежно всё перемешиваем. На этом этапе решается судьба пышности будущих оладушек.

    4. Тесто жарим на сковородке с обеих сторон, под крышкой, с использованием большого количества растительного масла.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector