Как приготовить оливье?

Пожалуй, ни одно застолье не обходиться без такого блюда, как салат. В настоящее время существует широкий ассортимент самых разных салатов, но все, же на пике популярности уже не одно десятилетие находиться салат под названьем «Оливье», вкус которого хорошо знаком каждому.

Если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, то самое время изучить все тонкости вопроса, как приготовить оливье и познакомится не только с технологией, но и существующими разновидностями этого блюда.

Оливье № 1.

    Ингредиенты для салата

  • 1.Зелёный горошек – 1 банка.
  • 2.Мясо – 300 гр.
  • 3.Яйца – 4 шт.
  • 4.Солёные огурцы – 100 гр.
  • 5.Лук – 150 гр.
  • 6.Соль по вкусу.
  • 7.Майонез для заправки.

В самом начале отправляем вариться мясо до полной готовности. Как правило, этот этап работы занимает около 40 минут. Также следует отварить такие ингредиенты, как картофель и яйцо.

Остывший сваренный картофель необходимо нарезать небольшими кубиками. Далее, чистим и моем лук, который также нарезаем такими же по размеру, как и картофель кубиками. Для того чтобы с лука вышла вся горечь, рекомендуется залить его водой на 10 минут.

Отваренное мясо необходимо нарезать кубиками средних размеров. Яйца чистим и также крошим. Соленые огурцы так же нарезаем, как и все компоненты для салата.

Берём глубокую миску и смешиваем все ингредиенты до однородной и равномерной консистенции. Салат, следует посолить, и перед подачей на стол добавляем майонез. Всё перемешиваем. Блюдо готово.

Оливье № 2.

Для приготовления этого варианта салата потребуются такие компоненты, как ветчина – 250 гр, картофель – 4 шт, морковь – 1 шт, яйца – 4 шт, лук – 1 шт, маринованные огурцы – 4 шт, кислое яблоко – 1 шт, зелёный горошек – 1 банка, свежемолотый перец и соль по вкусу, майонез.

Все овощи – морковь и картофель хорошо вымываем и отправляем вариться в кастрюлю. Как правило, на это уходит около 1-1,5 часа. Как только, овощи сварятся их необходимо сразу извлечь из кастрюли и охладить.

Яйца также отправляем вариться. Стоит отметить, что на приготовление этого компонента с момента закипания воды уходит 8-10 минут. Яйца также извлекаем из воды и остужаем их.

Картофель и морковь следует очистить от кожуры и накрошить кубиками одинаковых размеров. Затем, следует заняться луком, который очищаем и хорошо вымываем, а после также нарезаем кубиками. Следующий ингредиент – это маринованные огурцы и яблоко также нарезаем кубиками, но добавляем в салат в самую последнюю очередь. Теперь настала очередь ветчины, которую также крошим кубиками средних размеров. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим и перчим, а перед подачей заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Adblock
detector