Как приготовить омлет в мультиварке?

Совершенно новым подходом к приготовлению традиционных завтраков можно назвать блюда в мультиварке. Все, кто не знают, как приготовить омлет в мультиварке, могут не беспокоиться, поскольку блюдо получится достаточно быстро и будет очень сытным.

Омлет, сделанный в мультиварке, может позволить начать день правильно, а многообразие рецептов этого блюда – просто невероятно. Испанская тортилья, итальянская фриттата, ому-соба и ому-райсу из Японии, даже французский омлет – всё это способна сделать мультиварка, поскольку блюда считаются по факту взбитыми яйцами с молоком, обжаренными в какой-либо емкости.

Омлет усовершенствовали настолько, что можно сказать, в мультиварке он будет даже вкуснее, поскольку он замечательно пропекается с обеих сторон. Время приготовления значительно уменьшается, омлет не подгорит никогда, будет ароматным, нежным и очень полезным, поскольку мультиварка сохраняет витамин D, находящийся в продукте. Ко всему прочему, влага, из-за герметичности емкости не будет теряться, позволяя сделать омлет очень пышным.

Рецепт омлета в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • колбаса варёнка или ветчина – 100 грамм;
  • молоко – 180 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень, соль и перец – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Нарезаем болгарский перчик и помидор, бросаем в чашу мультиварки. Добавляем немного масла, ставим прибор на режим «Выпечка», обжариваем ингредиенты около семи минут. Перед выливанием омлета мультиварке нужно прогреться.

    2. В процессе приготовления овощей нужно разбить яйца. Постарайтесь оставить целой одну половинку скорлупы для отмеривания количества молока. На одно яичко нужно половинку скорлупки молока. Смесь солим, перчим и добавляем зелень. Также сюда можно вкинуть зелёный лук, колбасу, тёртый сыр, варёное мясо или ветчину. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

    3. Чтобы омлет получился пышным, не взбивайте продукты. Просто аккуратно перемешайте всё вилкой или венчиком до состояния однородности. Полученную смесь добавляем в мультиварку и нежно перемешиваем всё лопаткой. Ставим выпекаться блюдо на пятнадцать минут, после чего открываем мультиварку и вынимаем омлет из неё.

    Для классического омлета нужно влить немножко масла в прибор, подогреть пять минут мультиварку, после чего влить в чашу молоко, смешанное с яйцами. Добавления большего количества яиц позволит сделать омлет пышнее, но длительное время приготовления может придать блюду большей жёсткости, поэтому будьте осторожны.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector