Как приготовить овощное рагу в мультиварке

1334

Овощное рагу считается очень сытным и полезным, при этом его можно готовить, не употребляя мясо. Такое приготовление предусматривается в мультиварках. Отмечается, что количество витаминов и полезных элементов в домашних овощах достаточно высоко. Этих продуктов хватает чтобы запастить балансом благоприятных компонентов до следующего овощного сезона.

Если летом регулярно готовить блюда со свежих овощей, существует возможность укрепить свою иммунную систему. Также правильная техническая обработка гарантирует сохранность полезных веществ. Наиболее оптимальный способ — это готовка в мультиварках, где происходит томление продуктов в зависимости от поставленной задачи. Здесь отсутствует возможность подгорания и переваривания продукта.



На сегодняшний день нет ничего лучше, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Так, вы сможете сытно накормить свою семью, к тому же рагу считается основным блюдом и не требует создания кулинарного гарнира.

    Ингредиенты:

  • Морковь, лук – по 200 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Баранина – 500 г.
  • Баклажаны – 200 г.
  • Помидоры, кабачки, капуста – по 200 г.
  • Соль, зелень, чеснок специи и растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо, промываем его очищаем и режем на небольшие кубики. Положите мясо в чашу мультиварки и на режиме «жарка» обработать в течение нескольких минут под открытой крышкой. Занимаемся овощами, все их мелко нарезаем. Чем крупнее будет их форма, тем дольше будет готовиться рагу. Доливаем подсолнечное масло и обжариваем все ингредиенты в мультиварке, пока, не закрывая крышки.

После того, когда все ингредиенты обжарились ставим на режим «Тушение» и закрываем крышкой. В каждой мультиварке есть своё время для процедуры готовки, поэтому выбираем в зависимости от модели. По окончании готовки, открываем крышку прибора и перемешиваем все ингредиенты, снова ставим готовиться на 25 минут. Подавайте рагу горячим к столу, можно украсить зеленью и ломтиками сыра.