Разновидность овощных супов имеет почти две сотни вариантов. Возможно, существуют и более утончённые рецепты, которыми пользуется каждая хозяйка. Исходя из этого говорить об ограниченном числе рецептов не приходится.
Овощные супы считаются полезными и не отягощают обмен веществ. Такие блюда можно кушать в любую пору, однако, традиционно, это летний вариант. Супчик может быть одновременно лёгким и сытным. В каждый вид добавляются свои ингредиенты, которые помогают блюду приобрести сытный аромат.
Такая еда придётся по вкусу даже гурманам. Чтобы понять, как приготовить овощной суп, нужно определиться с ингредиентами. К тому же подумать на каком бульоне лучше всего варить. Это может быть мясной, овощной и постный бульон. Однако, постным называют бульон из определённых овощей.
Приготовим самый простой и одновременно вкусный супчик из овощей с цветной капустой.
-
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан.
- Картофель – 5 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка.
- Зелень, приправы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Набираем воду в ёмкость, достаточно будет 2, 5 литров. Затем ставим её на огонь до закипания. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его ломтиками и отправляем в воду. Немного подсаливаем картофель и варим до полуготовности. После чего разделяем цветную капусту на соцветия и отправляем следом к картофелю. Ждём, когда овощи закипят и ставим на медленный огонь на 15 минут. Эта манипуляция позволит супчику насытиться ароматом от цветной капусты. После выкладываем в суп кукурузу вместе с рассолом, в котором конверсировалась.
Оставляем повариться ещё несколько минут, а пока готовим поджарку из овощей. Для этого очищаем лук и морковь, мелко шинкуем их ножом и поджариваем на растительном масле. Затем Высыпаем овощи в суп и хорошо все перемешиваем. Если желаете, чтобы супчик получил насыщенный цвет, можно в поджарку добавить ложку томатного пюре.
В самом конце приготовления добавляем специи. Тут очень важно не переборщить, иначе весь яркий аромат пропадёт или будет приглушённым. Теперь высыпаем зелень и хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Из этого супа может получиться полноценный и чудесный обед. Для маленьких деток будет интересен суп с красиво нарезанными овощами.