Как приготовить овсяную кашу на воде?

овсяная каша

Как приготовить овсяную кашу на воде? Это вопрос, волнующий тех, кто не только заботиться о правильном питании, но и следит за своей фигурой. Ведь именно этот вариант блюда считается самым низкокалорийным по сравнению с обычной овсянкой.

В том случае, если вы хотите в результате получить блюдо с довольно мягкой и нежной консистенцией, то перед приготовлением, крупу желательно замочить в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Стоит помнить, что овсянка может быть солёной и сладкой, всё зависит от ваших предпочтений и вкусов, а также настроения. Большинство вместо сахара используют такой компонент, как сгущённое молоко, но блюдо при этом становиться чуть калорийнее.

Рецепт 1.

    Ингредиенты для овсяной каши
  • 1.Овсяные хлопья – 100 мл.
  • 2.Вода – 200 -300 мл.
  • 3.Соль и сахар по вкусу.
  • 4.Яблоко – 1 шт.
  • 5.Изюм без косточек – 2 ст. ложки.
  • 6.Молотая корица – ¼ ч. ложки.
  • 7.Оливковое масло – пол чайной ложки.

Во-первых, воду наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Содержимое необходимо довести до кипения.

Во-вторых, в кипящую воду добавляем такие компоненты, как сахар и соль.

В-третьих, готовим изюм. Для этого хорошо вымываем его, стараемся удалить все остатки плодоножки. Вымытый изюм перекладываем в небольшую миску и заливаем всё содержимое кипятком.

В-четвёртых, в кипящую воду отправляем вариться до полной готовности овсяные хлопья. Как правило, кашу рекомендуется варить на умеренном огне в течение 10 минут, при этом блюдо необходимо регулярно помешивать, чтобы оно не подгорело. Если у вас нет времени помешивать овсянку, то в процессе варки желательно воспользоваться посудой с антипригарным покрытием или же толстым дном.

В-пятых, в приготовленную кашу добавляем масло и закрываем крышкой. Блюду следует дать немного времени настояться, так она получиться намного вкуснее и ароматнее. Перед подачей овсяную кашу посыпаем изюмом.

Рецепт 2.

Для приготовления этого варианта каши следует запастись овсяными хлопьями – 150 гр, вода – 450 мл, соль – ¼ ч. ложки.

В самом начале воду следует вскипятить, а после отправить туда указанное в рецепте количество овсяных хлопьев. Кашу нужно посолить и добавить немного сахара, в зависимости от вашего вкуса. Этот вариант каши рекомендуется варить на сильном огне около 2 минут, при этом блюдо нужно постоянно помешивать.

Через указанный отрезок времени, огонь убавляем и даём каши немного потомится ещё 10 минут. Хотя количество времени напрямую зависит от того, какого качества овсяные хлопья вы используете для приготовления блюда.

Помните, что овсяную кашу, неважно на молоке или на воде она приготовлена, необходимо подавать только в горячем или теплом виде. Иначе, она просто-напросто становится невкусной.