Приготовление блюд из куриного мяса заполняют практически всю национальную кухню. Однако, такой продукт, как курица на территории России признан в качестве самого вкусного и полезного. Универсальность курицы заключается в том, что она может быть приготовлена для гурманов, любителей погрызть косточки, для тех, кто сидит на диете.
Приступим к интересному вопросу как приготовить паэлью с курицей. Для того чтобы заняться совершенствованием этого блюда нам понадобится:
- Пропаренный рис – 1 стакан
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Цветная капуста – 300 г
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Кабачок средний – 1 шт.
- Петрушка – 1 средний пучок
- Консервированная кукуруза – 0, 5 банки.
- Вода или бульон – 1 стакан.
- Куриное филе – 400 г
- Мука для панировки – 3 ст. л.
Растительное масло для жарки – 5 ст. л.
Специи и соль по вкусу
Приготовление:
- Варим рис на среднем огне. Главное, чтобы он получился слегка твёрдым, затем очищаем овощи для паэльи. Петрушку промываем в проточной воде.
- Цветную капусту разбираем на соцветия среднего размера, опускаем в подсоленную кипящую воду на пять минут.
- Откидываем капусту на дуршлаг, ждём пока вся жидкость стечёт.
- Лук нарезаем маленькими кубиками, а сладкий перец тонкими полосками.
- Чеснок мелко рубим, а кабачок нарезаем полукольцами.
- Теперь принимаемся за куриное филе, его нарезаем небольшими прямоугольными кусочками.
- Куриное мясо панируем в муке и обжариваем в глубокой посуде с толстым дном. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
- К мясу добавим лук и перец обжариваем ещё в течение 5–7 минут.
- Кладём цветную капусту и кабачок, затем вливаем бульон и жидкость с кукурузы к содержимому в толстодонной посуде и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.
- Теперь добавляем рис, приправляем его солью и пряностями, хорошо все перемешиваем, снова протушиваем несколько минут, затем добавляем кукурузу и опять мешаем. Теперь готовим последние 15 минут, перед окончанием готовки заправляем паэлью зеленью и чесноком.
На этом этапе блюдо считается законченным и готовым к употреблению. Часто подают к праздничному столу или на ужин с вкусными корейскими салатами.