Как приготовить паэлью с курицей

Приготовление блюд из куриного мяса заполняют практически всю национальную кухню. Однако, такой продукт, как курица на территории России признан в качестве самого вкусного и полезного. Универсальность курицы заключается в том, что она может быть приготовлена для гурманов, любителей погрызть косточки, для тех, кто сидит на диете.

Приступим к интересному вопросу как приготовить паэлью с курицей. Для того чтобы заняться совершенствованием этого блюда нам понадобится:

  • Пропаренный рис – 1 стакан
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Петрушка – 1 средний пучок
  • Консервированная кукуруза – 0, 5 банки.
  • Вода или бульон – 1 стакан.
  • Куриное филе – 400 г
  • Мука для панировки – 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки – 5 ст. л.

  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

  • Варим рис на среднем огне. Главное, чтобы он получился слегка твёрдым, затем очищаем овощи для паэльи. Петрушку промываем в проточной воде.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия среднего размера, опускаем в подсоленную кипящую воду на пять минут.
  • Откидываем капусту на дуршлаг, ждём пока вся жидкость стечёт.
  • Лук нарезаем маленькими кубиками, а сладкий перец тонкими полосками.
  • Чеснок мелко рубим, а кабачок нарезаем полукольцами.
  • Теперь принимаемся за куриное филе, его нарезаем небольшими прямоугольными кусочками.
  • Куриное мясо панируем в муке и обжариваем в глубокой посуде с толстым дном. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  • К мясу добавим лук и перец обжариваем ещё в течение 5–7 минут.
  • Кладём цветную капусту и кабачок, затем вливаем бульон и жидкость с кукурузы к содержимому в толстодонной посуде и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.
  • Теперь добавляем рис, приправляем его солью и пряностями, хорошо все перемешиваем, снова протушиваем несколько минут, затем добавляем кукурузу и опять мешаем. Теперь готовим последние 15 минут, перед окончанием готовки заправляем паэлью зеленью и чесноком.

На этом этапе блюдо считается законченным и готовым к употреблению. Часто подают к праздничному столу или на ужин с вкусными корейскими салатами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector