Паста – это, главное, итальянское блюдо, которое пользуется большим спросом и популярностью не только на родине, но и в других странах, в нашей тоже. Паста с курицей – это самое настоящее блаженство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана, Вот почему каждая хозяйка должна знать о том как приготовить пасту с курицей и радовать свою семью этим удивительным блюдом.
Стоит отметить, что существует только один традиционный и классический способ приготовления пасты, а вот разновидностей блюдо насчитывается довольно большое и самое разнообразное количество. К примеру, паста с курицей в томатном соусе, с шампиньонами со сливками, с сыром и много других интересных и оригинальных решений и вкусов.
Рецепт 1. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе.
Во-первых, взять кастрюлю и наполнить её водой, а затем поставить на огонь кипятиться.
Во-вторых, нарезать грибы. Лучше всего соломкой или пластинами.
В-третьих, разогреть масло на сковороде и приступить к обжариванию курицы также порезов её предварительно тонкой соломкой.
В-четвёртых, грибы также обжариваем до золотистого цвета.
В-пятых, варим макароны, после чего отправляем их на дуршлаг и промываем.
В-шестых, к обжаренным грибам добавляем на сковороду мелко нарезанный чеснок и жарим в течение нескольких минут. После всё содержимое сковороды заливаем сливками и солим по вкусу.
В-седьмых, макароны добавляем к соусу и тщательно перемешиваем. Перед подачей блюда на стол следует натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им блюдо.
Рецепт 2. Паста с курицей и сыром.
Прежде всего, необходимо отварить макароны, промыть и оставить стекать в дуршлаге. Далее, взять небольшую ёмкость и разогреть в ней сливки и масло. Всё перемешиваем и доводим до кипения, так чтобы произошло уменьшение массы в объёме. После снимаем приготовленную смесь с огня и добавляем заранее натёртый на крупной тёрке сыр Пармезан. Опять основательно перемешиваем. Далее, в смесь отправляем специи. Пряности и сухие травы, а также не забываем про соль. Всё мешаем и даём смеси настояться, впитать в себя ароматы всех компонентов, чтобы вместе они представляли собой одно целое.
Берём курицу и нарезаем небольшими полосками и приступаем непосредственно к процессу обжаривания на сковороде, до тех пор, пока не появиться золотистая и румяная корочка. Далее, мясо перемешиваем с уже настоявшимся соусом и добавляем макароны.
Паста готова. Перед подачей блюда его можно украсить зеленью.
Помните, что паста – это универсальное блюдо, готовящееся в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, с теми компонентами, вкус которых хорошо знаком, и любим вами. Главное – не бояться экспериментировать на кухне и баловать себя и свою семью изысканными блюдами.
0 Комментарий