Как приготовить пасту с курицей?

Паста – это, главное, итальянское блюдо, которое пользуется большим спросом и популярностью не только на родине, но и в других странах, в нашей тоже. Паста с курицей – это самое настоящее блаженство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана, Вот почему каждая хозяйка должна знать о том как приготовить пасту с курицей и радовать свою семью этим удивительным блюдом.

Стоит отметить, что существует только один традиционный и классический способ приготовления пасты, а вот разновидностей блюдо насчитывается довольно большое и самое разнообразное количество. К примеру, паста с курицей в томатном соусе, с шампиньонами со сливками, с сыром и много других интересных и оригинальных решений и вкусов.

Рецепт 1. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Макароны, лучше всего ракушки – 350 гр.
  • 2.Шампиньоны – 200 гр.
  • 3.Филе курицы – 400 гр.
  • 4.Чеснок – 3 зубчика.
  • 5.Сливки – 200 мл.
  • 6.Твёрдый сыр – 50 гр.
  • 7.Оливковое масло.
  • 8.Специи и соль по вкусу.

Во-первых, взять кастрюлю и наполнить её водой, а затем поставить на огонь кипятиться.

Во-вторых, нарезать грибы. Лучше всего соломкой или пластинами.

В-третьих, разогреть масло на сковороде и приступить к обжариванию курицы также порезов её предварительно тонкой соломкой.

В-четвёртых, грибы также обжариваем до золотистого цвета.

В-пятых, варим макароны, после чего отправляем их на дуршлаг и промываем.

В-шестых, к обжаренным грибам добавляем на сковороду мелко нарезанный чеснок и жарим в течение нескольких минут. После всё содержимое сковороды заливаем сливками и солим по вкусу.

В-седьмых, макароны добавляем к соусу и тщательно перемешиваем. Перед подачей блюда на стол следует натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им блюдо.

Рецепт 2. Паста с курицей и сыром.

    Компоненты для блюда
  • Макароны – 300 гр.
  • Куриное филе – 4 грудки.
  • Сыр Пармезан – 2/3 стакана.
  • Сливки – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сухой базилик пол ч. ложки.
  • Сухое орегано – пол ч. ложки.
  • Петрушка – 1 ч. ложка.
  • Перец и соль по вкусу.

Прежде всего, необходимо отварить макароны, промыть и оставить стекать в дуршлаге. Далее, взять небольшую ёмкость и разогреть в ней сливки и масло. Всё перемешиваем и доводим до кипения, так чтобы произошло уменьшение массы в объёме. После снимаем приготовленную смесь с огня и добавляем заранее натёртый на крупной тёрке сыр Пармезан. Опять основательно перемешиваем. Далее, в смесь отправляем специи. Пряности и сухие травы, а также не забываем про соль. Всё мешаем и даём смеси настояться, впитать в себя ароматы всех компонентов, чтобы вместе они представляли собой одно целое.

Берём курицу и нарезаем небольшими полосками и приступаем непосредственно к процессу обжаривания на сковороде, до тех пор, пока не появиться золотистая и румяная корочка. Далее, мясо перемешиваем с уже настоявшимся соусом и добавляем макароны.

Паста готова. Перед подачей блюда его можно украсить зеленью.

Помните, что паста – это универсальное блюдо, готовящееся в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, с теми компонентами, вкус которых хорошо знаком, и любим вами. Главное – не бояться экспериментировать на кухне и баловать себя и свою семью изысканными блюдами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector