Как приготовить пасту с морепродуктами?

паста 4

Одним из самых изысканных блюд, которое имеет итальянские корни происхождения является паста с морепродуктами, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Главное, в точности знать все особенности вопроса, как приготовить пасту с морепродуктами.

Стоит заметить, что в настоящее время существует большой и разнообразный ассортимент вариаций этого блюда, которые отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами и составом используемых продуктов. Именно по этой причине опытные специалисты рекомендуют внимательно относиться к выбору рецепта.

Особенностью этого блюда является то, что можно использовать абсолютно любую разновидность пасты. Это могут быть рожки, бантики, перья, спагетти или же спиральки. А вот для морепродуктов желательно использовать специальные морские коктейли, в состав которых входят кальмары, креветки, мидии, щупальцу каракатиц и осьминогов.

Одним из самых оригинальных и необычных блюд можно, пожалуй, назвать пасту с морепродуктами, приготовленную в томатной пасте.

    Ингредиенты для блюда

  • 2.Морской коктейль – 500 гр.
  • 3.Консервированные помидоры в собственном соку – 200 гр.
  • 4.Макароны – 300 гр.
  • 5.Сливки – 200 гр.
  • 6.Оливковое масло для обжарки – 30 гр.
  • 7.Чеснок – 3 зубчика.

Во-первых, в кастрюлю выливаем воду в количестве 2 л и отправляем на огонь. Как только вода начнёт закипать рекомендуется её посолить, а затем добавить пасту и варить до полной готовности. Помните, что варить необходимо столько времени, сколько указано в инструкции, чтобы блюдо не переварить и не испортить.

Во-вторых, разогреваем сковороду до максимальной температуры и добавляем небольшое количество оливкового масла.

В-третьих, чистим чеснок и мелко нарезаем его, а затем отправляем на сковороду пассероваться в течение 2 минут.

В-четвёртых, через указанное время к чесноку добавляем морской коктейль и обжариваем всё содержимое ещё 7 минут. Не забудьте, что с морепродуктов предварительно необходимо слить всю воду и сок.

В-пятых, очищаем томаты от кожуры, нарезаем на кусочки и также отправляем на сковороду. Получившуюся массу следует хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.

В-шестых, по истечении времени на сковороду выкладываем сваренные макароны и всё снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились друг между другом. Как правило, до полного приготовления пасты необходимо ещё 2 минуты.

Паста с морепродуктами в томатном соусе готова. Перед подачей блюдо выкладывают в порционные тарелки, а сверху украшают мелко нарубленной зеленью. Помните, что зелень каждый выбирает ту, которая ему больше всего нравиться. Блюдо желательно продавать в горячем виде, так оно намного вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!