Как приготовить печеночный торт?

Одним из главных праздничных блюд любого дома можно назвать печёночный торт. Такое блюдо выглядит не только красиво, оно при этом поражает всех своим непревзойдённым вкусом. Да и в приготовлении тортик не слишком сложный, поэтому его можно делать даже на обычный обед.

Давайте рассмотрим вместе несколько секретов, чтобы понять, как приготовить печеночный торт без лишних усилий:

1. Куриная печень не так горчит, в отличие от говяжьей. Также она намного быстрее готовится и не слишком нуждается в постоянном внимании во время приготовления.

2. Идеальные условия рецепта: на 200 грамм печени необходимо яйцо, ложка сметаны 20% жирности, столовая ложка муки. Печёночные блины, сделанные в таких пропорциях, будут хорошо прожариваться и не прилипнут к сковороде.

3. Лепёшки лучше делать не больше 20 сантиметров в диаметре, поскольку такой размер будет идеальным и удобным для переворачивания.

4. Сковороду сначала необходимо хорошо нагреть и смазать маслом.

Ингредиенты для печёночного торта:

  • печень куриная – 600 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • яйца – 3 сырых и 3 варёных;
  • морковка – 1 штука варёная и 2 сырые;
  • чеснок – 3 зубчикa;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • майонез – 300 грамм;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • зелень (петрушка и укроп);
  • соль по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Поначалу печёнку необходимо очистить от жилок и плёнки, после чего хорошенько промыть. В ёмкость к печени добавляем сырые яички, сметану и муку, солим ингредиенты по вкусу, взбиваем всё блендером до однородной консистенции.

    2. Далее сильно нагреваем сковородку с подсолнечным маслом. Используя в работе половник, распределяем небольшое количество печёночного теста по сковороде. Старайтесь сделать так, чтобы блинчик вышел тоненьким. Блины следует жарить на среднем огне примерно две минуты с каждой стороны. Определяется готовность блюда по внешнему виду – печёночный блин приобретёт розоватый оттенок. Если блинчик случайно рвётся, не стоит его выбрасывать, поскольку его всегда можно спрятать в серединке торта.

    3. После приготовления всех блинов нужно приняться за создание начинки. Для этого нужно нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковку. Овощи поджариваются на среднем огоньке примерно 10 минут. К ним нужно добавить специи по вкусу.

    4. На этом этапе следует дождаться полного остывания компонентов торта. Дальше разделяем овощную смесь на то количество блинов, которое получилось. Только последний блин должен оставаться чистым.

    5. Очищаем и измельчаем чеснок, используя чеснокодавку или нож. Добавляем к нему майонез.

    6. На завершающем этапе нужно собрать печёночный тортик. Выкладываем на блюдо первый блин, смазываем его майонезом, распределяем по площади блина овощную поджарку. Теперь можно накрыть элемент вторым блином. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся блинчики.

    7. Верхний слой можно украсить варёными морковкой и яйцами. Смажем чесночным майонезом последний блин, положим на него тёртый желток посередине, а по краям посыплем блинчик белком. Из морковки вырезаются цветы, всё украшается зеленью.

    Печёночный тортик полностью готов.

    Всем приятного аппетита!

    Adblock
    detector