Как приготовить пирог с мясом?

Наверное, каждому хорошо знаком вкус пирога с мясом. Но не каждая хозяйка знает о том, что его можно приготовить совершенно из любого продукта и мяса. В этом вопросе, главное, знать, как приготовить пирог с мясом так, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому и уже своим ароматом свело всех с ума.

Среди всех рецептов и способов приготовления этого блюда, самыми популярными считаются пирог с названием «Заливной», быстрого приготовления, на основе творожного теста, с открытой начинкой.

Пирог с открытой начинкой или киш.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Готовое слоеное тесто – 400 гр.
  • 2.Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • 3.Свежие грибы – 200 гр.
  • 4.Фарш, можно смешанный – 300 гр.
  • 5.Яйца – 5 шт.
  • 6.Жирные сливки – 1/3 стакана.
  • 7.Твёрдый тёртый сыр.
  • 8.Соль, перец и чеснок по вкусу.

Во-первых, тесто, если оно замороженное, то его необходимо разморозить, раскатываем на твёрдой поверхности в круг. Помните, что параметры круга должны быть чуть больше размеров формы для выпекания.

Во-вторых, раскатанное тесто отправляем в форму для запекания, при этом по бокам не забываем сделать небольшие бортики.

В-третьих, форму отправляем на 6 минут в горячую духовку.

В-четвёртых, готовим начинку. Для этого лук чистим и моем, а затем нарезаем небольшими кубиками, которые пассируем на сковороде с растительным маслом. После добавляем сюда нарезанные на брусочки грибы и приготовленный фарш. Всё тщательно перемешиваем до равномерной консистенции, при этом получившуюся массу необходимо посолить и поперчить.

В-пятых, приготовленную начинку аккуратно перекладываем на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности теста.

В-шестых, в отдельной емкости взбиваем такие ингредиенты, как яйца со сливками, сыром, солью, перцем и чесноком. Этой смесью поливаем поверхность пирога.

В-седьмых, пирог запекаем в духовке в течение 30 минут.

Пирог с мясом «Наливной».

Для приготовления этой выпечки потребуется мука – 250 гр, сметана – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, яйца – 4 шт, сыр – 100 гр, сода – пол чайной ложки, уксус 6% — 1 ст. ложка.

Для фарша необходимо – 300 гр любого мяса, лук – 1 шт, шампиньоны – 200 гр, растительное масло – 50 мл, соль и специи.

Прежде всего, берём лук, который моем и очищаем, а после нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Как только лук будет прозрачным, на сковороду отправляем нарезанные грибы и тушим до тех пор, пока не выпариться вся лишняя жидкость. После, к грибной массе отправляем измельчённое на мясорубке мясо. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем около 8 минут.

Теперь приступаем к приготовлению теста, которое является неотъемлемым компонентом блюда. Для этого в отдельной, достаточно глубокой емкости смешиваем яйца, натертый сыр, муку, соду, сметану и майонез. Массу основательно перемешиваем, пока не образуется равномерная и плотна по консистенции масса, которую осторожно переливаем на противень. Не забудьте, что противень предварительно необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Не забудьте, что вначале выливаем лишь 2/3 теста, делаем поверхность ровной, на которую выкладываем начинку, а затем заливаем оставшимся тестом.

Блюдо, отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Иными словами, как только пирог станет румяным, значит, он готов, и его можно извлекать.

Пирог с мясом – это прекрасное решение для любого праздничного стола и просто на каждый день.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector