Как приготовить пирожки с капустой?

пирожки с капустой

Как приготовить пирожки с капустой, чтобы тесто было воздушным и нежным, начинка сочной и ароматной? Вот, пожалуй, основные вопросы и моменты, волнующие хозяек, которые любят проводить время, выпекая вкусные и ароматные блюда из теста. Хочется сказать, что основная проблема с этой выпечкой заключается в правильном выборе теста и рецепта, так как для каждого варианта характерны и свойственны свои особенности и кулинарные секреты.

Классический рецепт пирожков с капустой.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • 2.Вода – 1 стакан.
  • 3.Соль — 1,5 ч. ложка.
  • 4.Мука – 500 гр.
  • 5.Дрожи сухие – 1 ч. ложка.
  • 6.Капуста белокочанная – 300 гр.
  • 7.Сарделька – 1 шт.
  • 8.Томатная паста – 1 ст. ложка.

Прежде всего, необходимо заняться приготовлением теста. Для этого смешиваем все ингредиенты, а, точнее, растительное масло, воду, соль, муку, дрожи. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Готовое тесто следует накрыть полотенцем и поместить в тёплое место как минимум на 1,5 часа. Именно этого времени будет достаточно для того, чтобы тесто «вдохнуло в себя новую жизнь». По истечении времени, тесто абсолютно полностью готово к дальнейшим этапам приготовления.

Пока тесто доходит до нужной кондиции не следует тратить время зря, а лучше всего заняться приготовлением начинки. Для этого капусту шинкуем как можно тоньше и отправляем на сковороду, тушиться на 30 минут. Как правило, капусту необходимо тушить на маленьком огне и только под крышкой. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавляем на сковороду, мелко нарезанную сардельку и томатную пасту. Всё перемешиваем и оставляем блюдо тушиться до полной готовности. Стоит отметить, что сардельку или же сосиску лучше выбирать копчённую, так как её вкус отлично сочетается с капустой, и являются дополнением друг друга.

Готовое тесто не стоит раскатывать, а лучше всего сформировать толстую колбаску и ножом разрезать на нужное количество частей. В том случае, если тесто пристаёт к рукам, то можно добавить немного муки или же растительного масла. Каждую часть осторожными и аккуратными движениями растягиваем до нужной, круглой формы. Затем в каждую форму на середину укладываем приготовленную начинку. Края аккуратно, но прочно защипываем и отправляем пирожки на заранее смазанный маслом противень. Помните, что пирожки необходимо укладывать швом вниз. Как только все пирожку будут сделаны, противень с пирожками отправляем в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и стало достаточно рыхлым и мягким.

По истечении этого промежутка времени, пирожки должны увеличиться в объёме, а, следовательно, их можно отправлять выпекаться в разогретую до максимальной температуры духовку – 220 градусов. В том случае, если вы отправите пирожки выпекаться в холодную духовку, то тесто будет сухим и невкусным. Как правило, время выпечки пирожков напрямую зависит от размеров блюда, но, опытные повара рекомендуют ориентироваться по цвету. Если пирожки румяные, то самое время доставать их. Но все, же в среднем выпечка занимает 20-30 минут. Помните, что в процессе выпекания ни в коем случае нельзя открывать дверцу, так как пирожки могут потерять в объеме.

Блюдо готово!