Как приготовить пиццу с грибами

7_11

В современном мире довольно популярным считается вегетарианство, которое заключается в исключение из рациона продуктов животного происхождения и замене их овощами, фруктами, разнообразными семенами, бобами, злаками и грибами.

По этому принципу итальянцы научились готовить очень вкусные вегетарианские пиццы на основе грибов, помидоров и оливкового масла. А если учесть, что такое блюдо готовится очень быстро и при этом может похвастаться неплохой сытностью, его может приготовить в домашних условия практически каждый. Перед тем как приготовить пиццу с грибами по несложному, но вкусному рецепту, необходимо всего лишь чётко следовать всем этапам создания заявленного блюда.

    Основные ингредиенты
    Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 5 гр. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла.
    Для начинки:

  • 150 гр. грибов (шампиньонов);
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 6 стеблей зелёного лука;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • базилик, орегано и любые другие специи.

Этапы приготовления

1. В самом начале необходимо промыть и измельчить все ингредиенты для начинки: сыр, помидоры, грибы, зелень.

2. После этого готовится тесто, для которого необходимо просеять муку через сито, после чего добавить к ней сухие ингредиенты, перемешать всего и только потом влить 200 мл тёплой воды и оливковое масло. Из полученной массы необходимо замесить тесто и скатать его в небольшой шар, который отправляется в тёплое место без сквозняков на 60 минут. После того как тесто немного поднимется, его следует раскатать в небольшую лепёшку не более 5 мм толщиной.

3. Подготовленное тесто выкладывается на форму, предварительно смазанную растительным маслом. Чтобы во время запекания тесто не поднималось под воздействием высокой температуры необходимо проколоть его в нескольких местах вилкой.

4. Затем идёт черёд начинки. Изначально вся поверхность теста смазывается небольшим шаром томатной пасты, сверху на которую выкладываются очищенные от кожицы и измельчённые помидоры. После этого все посыпается рубленой зеленью и крупной морской солью.

5. Грибы после очистки и просушки нарезаются тонкими слайсами, которые можно красиво выложить на поверхности пиццы замысловатым узором, а можно просто сотворить грибное «нечто» – особой разницы нет. Главное, чтобы этот ингредиент был распределён по поверхности теста равномерно.

6. После того как все ингредиенты использованы, поверхность пиццы следует легонько примять ладонью, чтобы начинка «приклеилась».

7. В завершение вся поверхность основы покрывается тёртым сыром и сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла.

8. Теперь подготовленная пицца отправляется в духовку и запекается на протяжении 25 минут при температуре не выше 200 градусов.

Готовое блюдо подаётся к столу только в горячем виде уже порезанное на порционные кусочки.

Приятного аппетита!