В современном мире довольно популярным считается вегетарианство, которое заключается в исключение из рациона продуктов животного происхождения и замене их овощами, фруктами, разнообразными семенами, бобами, злаками и грибами.
По этому принципу итальянцы научились готовить очень вкусные вегетарианские пиццы на основе грибов, помидоров и оливкового масла. А если учесть, что такое блюдо готовится очень быстро и при этом может похвастаться неплохой сытностью, его может приготовить в домашних условия практически каждый. Перед тем как приготовить пиццу с грибами по несложному, но вкусному рецепту, необходимо всего лишь чётко следовать всем этапам создания заявленного блюда.
-
Основные ингредиенты
- 3 ст. муки;
- 5 гр. дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 щепотки соли;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Для теста:
-
Для начинки:
- 150 гр. грибов (шампиньонов);
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 6 стеблей зелёного лука;
- 100 гр. пармезана;
- 1 помидор;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- базилик, орегано и любые другие специи.
Этапы приготовления
1. В самом начале необходимо промыть и измельчить все ингредиенты для начинки: сыр, помидоры, грибы, зелень.
2. После этого готовится тесто, для которого необходимо просеять муку через сито, после чего добавить к ней сухие ингредиенты, перемешать всего и только потом влить 200 мл тёплой воды и оливковое масло. Из полученной массы необходимо замесить тесто и скатать его в небольшой шар, который отправляется в тёплое место без сквозняков на 60 минут. После того как тесто немного поднимется, его следует раскатать в небольшую лепёшку не более 5 мм толщиной.
3. Подготовленное тесто выкладывается на форму, предварительно смазанную растительным маслом. Чтобы во время запекания тесто не поднималось под воздействием высокой температуры необходимо проколоть его в нескольких местах вилкой.
4. Затем идёт черёд начинки. Изначально вся поверхность теста смазывается небольшим шаром томатной пасты, сверху на которую выкладываются очищенные от кожицы и измельчённые помидоры. После этого все посыпается рубленой зеленью и крупной морской солью.
5. Грибы после очистки и просушки нарезаются тонкими слайсами, которые можно красиво выложить на поверхности пиццы замысловатым узором, а можно просто сотворить грибное «нечто» – особой разницы нет. Главное, чтобы этот ингредиент был распределён по поверхности теста равномерно.
6. После того как все ингредиенты использованы, поверхность пиццы следует легонько примять ладонью, чтобы начинка «приклеилась».
7. В завершение вся поверхность основы покрывается тёртым сыром и сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла.
8. Теперь подготовленная пицца отправляется в духовку и запекается на протяжении 25 минут при температуре не выше 200 градусов.
Готовое блюдо подаётся к столу только в горячем виде уже порезанное на порционные кусочки.
Приятного аппетита!