Как приготовить плов из курицы дома, пошаговый рецепт с фото

c35bc97dcf71ee6e39adbfe37f97b84e

На самом деле, как утверждают узбеки, плов может быть приготовлен исключительно из баранины и в котле с открытой крышкой. Но дамы, готовы поспорить с этим неверным утверждением. Ведь приготовить плов из любого мяса настолько просто, как и совершить любой другой кухонный ритуал.

Очень многие куховары предлагают массу рецептов, которые подразумевают готовку в мультиварках, сковороде или же небольших казанках. Как это ни удивительно, но некоторые умудряются создать из плова неповторимый шедевр и в тонко донной посуде. Чтобы приготовить плов из куриного мясаразумеется стоит учесть, что вариться он будет несколько быстрее, так как курица очень лёгкое и диетическое мясо.

Чтобы не казалось блюдо с курицы сильно замысловатым, предлагаем узнать, как приготовить плов из курицы дома, пошаговый рецепт с фото прилагается.

    Для того чтобы приготовить плов нужны следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг (можно использовать бедра или филе)
  • Рис – 0, 5 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное
    Также потребуется некоторый перечень приправ, которые, разумеется, нужно применять по вкусу:

  • Барбарис – 2 ч. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Непосредственно приготовление:

Предварительно хорошо промываем рис и замачиваем его на время, лучше если он постоит около шести часов. Затем берём курицу разделываем её на удобные для употребления части. Подготавливаем казан или глубокую сковородку разогреваем в ней масло, затем кладём туда кусочки курицы. Пока курица обжаривается в казанке, приступаем к чистке и нарезке лука, лучше, конечно, если его нарезать кольцами, но каждый делает как ему удобно. Добавляем к мясу.

Затем берём морковь, если она молодая, можно не чистить, а очень хорошо промыть под проточной водой. Почему не чистим, потому что, так морковь отдаст весь свой цвет со шкуркой. Далее, трём её на крупной тёрке или режем тонкой соломкой. Кладём туда же в казан. Даём минут 10–15 чтобы все содержимое хорошо обжарилось, а далее заливаем кипятком так, продукты должны быть слегка видны, пока вода ещё не закипела в посуде, приправляем специями и солим по вкусу, сюда же бросаем головку чеснока. Если любите более пикантные варианты, то почему бы не положить сюда стручок красного горького перца.

После приправки, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой, оставляем смесь томиться около получаса. Как только все это приготовилось, засыпаем размоченный рис, если нужно покрываем его кипятком, чтобы не подгорел. Ни в коем случае не мешаем, варим до готовности риса. Когда плов приготовился снимаем его с огня и оставляем настаиваться. Перед подачей на стол все содержимое казана равномерно перемешивается при желании украшается листьями петрушки и салата.