Как приготовить плов из свинины?

Как приготовить плов из свинины – это вопрос, волнующий каждую хозяйку, которая любит радовать и баловать своих родных и близких людей новыми и вкусными блюдами. Сегодня существует большой ассортимент самых разнообразных видов плова, из которых каждый сможет подобрать и найти свой вариант, подходящий по всем признакам.

Стоит отметить, что у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Но, несмотря на это всё же каждая из них пытается найти ответ на вопрос, как вкусно приготовить плов из свинины, чтобы он пришёлся по душе каждому и его вкус нельзя было сравнить ни с чем.

    Ингредиенты для плова из свинины
  • 1.Свинина – 1,5 кг.
  • 2.Лук, морковь по 1 шт.
  • 3.Рис – 1 кг.
  • 4.Чеснок -2 головки.
  • 5.Помидор – 2 шт.
  • 6.Растительное масло – 300 гр.
  • 7.Томатная паста или соус – 100 гр.
  • 8.Приправа для плова с барбарисом.
  • 9.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

В самом начале следует заняться обработкой овощей, необходимых для приготовления блюда. Для этого чистим все овощи и откладываем в сторону. После приступаем непосредственно к этапу работы с мясом. Иными словами, с куска мяса следует снять и удалить весь жир, всякие плёнки и костяные части. Далее, аккуратно и осторожно нарезаем мясо кубиками, размер которых не должен превышать 3-4 см. При этом не забывайте срезать с мяса ненужные части, которые будут вам встречаться. Но, не спешите выкидывать все срезанные элементы, так как они, возможно, вам понадобятся.

Далее, готовим посуду для плова. Всем известно, что настоящий плов варят только в казанах, поэтому необходимо остановить свой выбор именно на таком варианте посуды. Казан, устанавливаем на огонь. На дно посуды следует налить 300 гр растительного масла и немного подождать пока оно начнёт разогреваться. После берём ненужные куски жира, половинку морковки, лучше всего верхнюю часть, пол луковицы и отправляем казан к кипящему растительному маслу. Помните, что эти компоненты должны быть крупно нарезанными, так как в дальнейшем нам необходимо будет их удалить.

Как только овощи станут золотистого цвета, добавляем остатки срезанных частей от мяса. Не забываем регулярно помешивать. После того как все компоненты прожарились их следует удалить, а прожаренное масло оставить, так как на нём мы и будем готовить плов.

В казан, отправляем нарезанные мясные кубики и обжариваем со всех сторон в течение 20 минут, регулярно помешивая, чтобы оно не пригорело. В это время следует заняться овощами. Лук нарезаем на кусочки средних размеров, морковь тонкой соломкой. По истечении времени, в казан к мясу отправляем нарезанный лук, всё перемешиваем и тушим содержимое ещё 15 минут.

Следующим этапом работы является подготовка риса. Рис необходимо основательно промыть. Стоит отметить, что профессионалы рекомендуют не лениться, а повторить эту процедуру 8-9 раз. После рис заливаем водой и отставляем в сторону.

Далее, в казан, отправляем обжариваться морковку. А пока морковь тушится, сливаем с риса воду. После приступаем к обработке помидоров, которые следует промыть и нарезать небольшими кубиками. Как только морковь станет мягкой, туда же следует отправить помидоры и тушить всё содержимое около 5 минут. По истечении времени добавляем в казан кипяченую воду. Воды нужно столько, чтобы овощи и мясо были закрыты полностью. Сюда сразу добавляем томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут.

Через 15 минут отправляем в казан остальные специи и приправы, а также измельчённый чеснок и продолжаем тушить ещё 5 минут. А вот после чего наступает ответственный момент, так как в середину казана, осторожными и неторопливыми движениями необходимо засыпать рис. Постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности, при этом не перемешивая с остальными компонентами. В приготовленной смеси необходимо сделать посередине небольшое отверстие, в которое опускаем головку очищенного чеснока. Именно таким способом все компоненты пропитаются и насытятся аромат чеснока. Далее, закрываем крышкой, и плов тушиться ещё 40 минут до полной готовности.

Через 40 минут блюдо полностью будет готово. Плов можно подавать как на большой, но при этом глубокой тарелке, так и порционно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector