Как приготовить плов с курицей?

плов 2

Сегодня курица является главным и основным ингредиентом любого блюда даже, несмотря на то, что многие являются противниками использования этого продукта в некоторых рецептах. К примеру, большинство уверяют, что плов – это блюдо, которое должно готовиться только из баранины или свинины, но, ни в коем случае не из курицы. Но с этим мнением можно поспорить, так как сегодня существует большое количество разнообразных рецептов приготовления плова с курицей.

Как приготовить плов с курицей – это вопрос, волнующий каждую хозяйку, которая хочет научиться готовить именно это блюдо. Здесь самое главное определиться с выбором рецепта, ведь для каждого свойственны свои особенности и техника приготовления, а, следовательно, абсолютно разные вкусы.

Рецепт 1. Классический вариант. Для приготовления блюда нужно приготовить следующие компоненты.

    Ингредиенты для плова
  • 1.Курица, желательно весом 1 кг.
  • 2.Рис – 500 гр.
  • 3.Морковь – 2-3 шт.
  • 4.Целая головка чеснока.
  • 5.Растительное масло.

В качестве приправы можно использовать листья барбариса, зиру, куркума и соль. Для того чтобы приготовить вкусный плов нужно придерживаться следующей инструкции.

Во-первых, отварить рис. Но прежде его нужно хорошенько, несколько раз промыть.



Во-вторых, курицу также моем, просушиваем и нарезаем на кусочки нужных размеров, какие кому нравятся.

В-третьих, нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Все эти компоненты необходимо обжарить на сковородке, но по отдельности. В начале лук, используя растительное масло в течение 2-3 минуты при этом, не забывая постоянно помешивать. Далее, кусочки курицы и обжариваем всё вместе 5-7 минут. А потом уже морковь также где-то около 3 минут.

В-четвёртых, заливаем всё содержимое кипячёной водой. Помните, что вода должна покрывать половину сковородки, добавляем специи, тщательно всё перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут.

В-пятых, по истечении времени добавляем в сковородку слой риса, но, ни в коем случае не перемешиваем. Опять же заливаем кипятком. Вода должна быть на 1 см выше слоя риса. Накрываем крышкой, делаем огонь чуть меньше и оставляем блюдо томиться до полной готовности ещё на 15-20 минут. Именно за это время вода вся выкипит, после чего можно всё хорошенько перемешать и добавить чеснок, который придаст блюду незабываемый пряный аромат. Оставляем блюдо готовиться на огне ещё 10 минут, после чего выключаем огонь, но крышки не открываем, так как плову нужно настояться, впитать в себя все ароматы. Как правило, это занимает 20 мину. После чего плов можно подавать к столу.

Рецепт 2. Эксклюзивное блюдо – это индийский плов Бириани. Для его приготовления понадобиться рис, томатная паста, карри, мёд, соевый соус, чеснок, чёрный перец, молотый кориандр и большая луковица. Как правило, это блюдо подаётся с гарнирами из зелени, с перепелиными яйцами. Сразу стоит сказать, что в процессе приготовления нужно запастись не только временем, но и силами. Перед приготовлением хотя бы за ночь, курицу необходимо разделить на кусочки и замариновать. В казан нужно налить растительное масло и приступить к обжарке лука, после чего добавляем курицу, и всё постоянно помешиваем, чтобы мясо не пригорело. Мелко рубим чеснок и вместе с томатной пастой добавляем его в казан к мясу. Через 5 минут, сюда же добавляем рис и заливаем всё содержимое водой. Помните, вода должна быть чуть выше уровня всего содержимого, ну хотя бы на 5 мм. Далее, не стоит закрывать казан крышкой, так как вода быстрее выкипит, а вот когда рис уже будет фактически готов, крышку всё-таки придётся закрыть, при этом предварительно добавив специи, чтобы дать блюду потомиться. Через 20 минут блюдо будет готово, можно готовить гарнир и угощать гостей.

Не стоит торопиться в приготовлении плова, так как он должен непросто настояться и хорошо протушиться, но и все компоненты должны стать единым целом, впитав в себя все запахи ароматы.