Как приготовить плов в мультиварке

Плов является одним из самых известных блюд восточной кухни, которые выгодно отличаются своей сытностью и использованием достаточно большого количества мяса.

Основные сведения

Плов считается древним восточным лакомством, которое готовится из риса, мяса или курицы и специальных пряностей. На сегодняшний день существует большое множество разновидностей приготовления этого блюда, которые основываются на типе мяса и точном рецепте.

В последнее время люди все чаще начали задумываться о своей здоровье ещё в молодом возрасте, поэтому на смену жирному плову пришёл его не менее вкусный вариант, приготовленный в мультиварке. Это средиземноморский рецепт приготовления заявленного блюда, согласно которому рис с мясом готовится все время вместе.

Сам процесс приготовления этого блюда имеет множество своих тонкостей, которые не ограничиваются засыпанием ингредиентов в ковш мультиварки и выбором соответствующего режима готовки.

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 кг свежей свинины;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • пару ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и зелень по вкусу.
Этапы приготовления

1. Перед тем как приготовить плов в мультиварке, необходимо изначально подготовить овощи. Для этого морковь и лук очищаются и режутся на кубики средней величины. Выбранное мясо зачищается и нарезается на куски небольшого размера.

2. В это время рис можно поставить промываться под проточной водой.

3. В ковш мультиварки заливается небольшое количество растительного масла и начинается обжарка мяса при открытой крышке и соответствующе выбранном режиме.

4. Через 10 минут к мясу добавляется измельчённый лук и морковь.

5. Теперь идёт черёд готовки риса. Для этого к уже приготовленного мясу и овощам добавляется промытый рис, зелень, чеснок вместе с кожурой и приправы.

6. Все ингредиенты заливаются кипячёной водой и солятся по вкусу.

7. Выбирается режим «Плов» и на протяжении 25 минут можно не мешать мультиварке заниматься своим делом. После сигнала о готовности к плову добавляется сливочное маслу и все хорошенько перемешивается. Плов готов!

Общие рекомендации

Для плова лучше всего использовать длиннозерный рис, который будет лучше готовиться, а итоговый результат станет намного ароматнее. Круглый рис варится намного быстрее, поэтому в процессе непосредственного приготовления он может просто развариться и стать обычной кашей (в нашем случае с мясом).

Можно подбирать специи для плова самому, но сегодня продаются готовые наборы, которые состоят из специально подобранных узбекских пряностей. Чтобы проявить индивидуальность, можно добавить к плову горстку соли и небольшое количество молотого чёрного перца.
Если в мультиварке просто не существует режима «Плов», а такие варианты есть, можно использовать изначально программу «Тушение», а затем перейти на «Каша». В результате должен получиться не менее вкусный рассыпчатый плов.

К столу готовое блюдо подаётся с веточками свежей кинзы и дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector