Как приготовить плов в сковороде

Изобилие рецептов, позволяет каждой хозяйке подобрать самый удобный вариант готовки. Отмечается, что стандартное приготовление узбекского блюда выполняется в казанке. Существуют ситуации, что подобную посуду иногда трудно найти. Но вот сковородка присутствует в любом доме.

Поэтому и для таких случаев можно выделить рецепт, чтобы полакомится вкусным пловом и накормить всю семью. Для этого необходимо выбирать качественные ингредиенты, лучше всего, если рис будет пропаренным, морковь – сочной и яркой, лук – не водянистым, мясо – разных сортов и свежим, приправы – натуральные.

Перед вами перечь продуктов, которые создадут идеальную гармонию вкуса и аромата в блюде. О том, как приготовить плов в сковороде, говорят даже начинающие куховары, ведь этот процесс не займёт много времени.

Помните, что подготовка продуктов должна соответствовать требованиям именно вашего рецепта. Пришло время поговорить о процессе приготовления.

    Ингредиенты:

  • Рис – 0, 5 кг.
  • Мясо – о, 5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Берём сковородку с толстым дном и стенками, желательно глубокую. Наливаем туда оливковое или очищенное растительное масло. Разогреваем и выкладываем тёртую на мелкой тёрке морковь. Когда она приобретёт золотистую корочку, высыпаем нарезанный кольцами или полукольцами лук, обжариваем хорошо перемешивая. После добавляем небольшие кусочки мяса. И обжариваем до образования корочки и выделения сока, затем стараемся чтобы мясо находилось под овощами.

Выкладываем предварительно замоченный рис и распределяем равномерно по поверхности сковороды. Заливаем кипячёной горячей водой, сверху перчим и солим. При желании можно зарыть в рис неочищенный чеснок, это на любителя. Накрываем крышкой и тушим всю смесь на медленном огне.

Не забывайте следить, важно, чтобы рис не пригорел и не испортил качество вкуса и аромата. Если вода ещё не выпарилась, а рис приготовился – делаем небольшие воронки в плове и ждём испарения. Когда, наоборот, рис ещё сырой, а вода только на дне – доливаем кипятка. В итоге приготовления посыпаем мелко рубленной зеленью и снимаем с огня. Даём блюду настояться. Плов получается ничем не хуже, чем в утятнице или в духовом шкафу.

Adblock
detector