78eae34f-003f-4d21-9bdf-21205f03e9fa_jpg_620x1000_x-False_q85

О национальности блюда говорить не приходится, так как его готовкой современные домохозяйки занимаются в каждой стране. Каждая предлагает свой индивидуальный рецепт, по которому готовится плов.

Большое значение отводится мясу для плова, его нужно покупать внимательно, помним о его нежности, если такое не удаётся приобрести делаем все манипуляции, чтобы оно получило такую структуру.

Приготовление плова не займёт много времени, если все ингредиенты и продукты подготовить заранее. Определившись, как приготовить плов, нужно знать некоторые секреты. Ниже рассказывается о таком необычном приготовлении, как плов из нутрии.



Как готовить плов из нутрии

    Ингредиенты:

  • Рис – 0, 7 кг.
  • Мясо нутрии – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 800 г.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для плова — по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу – зелень петрушки и укропа для присыпки.
  • Горький перец – 1 стручок

Способ приготовления:

Изначально подготавливаем рис. Замачиваем его предварительно на четыре — пять часов, не забываем промыть до прозрачности воды. Далее, подготавливаем мясо нутрии. Для этого рубим тушку на порционные кусочки солим и перчим и даём немного постоять. Тем временем принимаемся за лук, нарезаем кольцами или другой формы, кому как удобно. Разогреваем в глубоком казанке масло и отправляем туда лук. Как только он начнёт приобретать золотистый оттенок, отправляем просоленные кусочки мяса, хорошо обжариваем со всех сторон. Добавляем тёртую на крупной тёрке морковь или нарезанную соломкой. Если сделать морковь мелкой, тогда плов приобретёт ярко-жёлтый цвет. Все тщательно перемешиваем, тушим до полуготовности.

Теперь добавляем приправу для плова, чеснок и стручок горького перца, если нужно добавляем соли. Заливаем содержимое казана кипятком, так чтобы смесь была слегка видна на поверхности воды. Тушим овощи с мясом на протяжении 30 минут на медленном огне. Затем с риса сливаем лишнюю воду и выкладываем его к мясу и овощам, доливаем горячую воду. Рис при этом должен оказаться немного ниже поверхности всего зирвака. За весь процесс варки рис не перемешиваем с мясом, иначе получится каша. Степень готовности плова проверяем по рису. Если он твёрдый провариваем ещё. Подаём к столу с овощными салатами и рыбой, посыпаем мелко рубленной зеленью.