Как приготовить почки говяжьи?

говяжьи почки 2

Говяжьи почки, независимо от рецепта и способа приготовления, по праву можно назвать исконно русскими блюдами, которые во все времена пользуются большим спросом. Вот почему и сегодня очень актуальным является вопрос, как приготовить почки говяжьи.

Если вы ещё ни разу не пробовали свои кулинарные способности и умения в приготовлении этого блюда, то сразу хочется заметить, что этот продукт требует более длительной обработки, хотя результат того действительно стоит.

Рецепт 1. Традиционное блюдо из говяжьих почек.

    Ингредиенты
  • 1.Говяжьи почки – 800 гр.
  • 2.Бочковые огурцы – 2 шт.
  • 3.Грибы – 200 гр.
  • 4.Сметана – 1 ст. ложка.
  • 5.Лук – 3 шт.
  • 6.Чеснок 2-4 зубчика.
  • 7.Соль и специи.

В самом начале необходимо тщательно промыть говяжьи почки, а также удалить с них весь лишний жир и протоки. Затем почки отправляем в ёмкость с холодной водой, в которой они будут вымачиваться в течение 12 часов. Помните, что воду следует менять каждые 2 часа, чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем вкуснее получится блюдо.

По истечении времени, почки смываем ещё раз под холодной водой и отправляем вариться в кастрюле. Помните, что как только вода закипит, почки варим ещё около 40 минут.

В это время следует заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого обрабатываем лук и нарезаем его крупными кусочками, которые отправляем обжариваться в казанок. Как только почки будут готовы, их также следует крупно нарезать и добавить к луку. Пока эти два ингредиента будут обжариваться до золотистой корочки их необходимо регулярно помешивать.

Далее, грибы моем и нарезаем в виде пластин, которые также отправляем в казан. Блюдо хорошо перемешиваем. Через несколько минут сюда же добавляем сметану, перец и лаврушку, мелко нарезанные соленые огурцы и снова ещё раз всё вымешиваем до однородной и равномерной консистенции. Блюдо тушим около 7 минут, а затем заправляем его измельчённым чесноком и мелко нарубленной зеленью. Теперь огонь можно выключить, а само блюдо должно потомиться как минимум 20 минут, так оно получится вкуснее и ароматнее.

Рецепт 2. Говяжьи почки в виде поджарки.

Для приготовления этого блюда потребуется говяжьи почки – 1,2 кг, бараньи почки – 1 кг, картофель – 600 гр, корень петрушки – 60 гр, морковь – 150 гр, огурцы солёные – 350 гр, лук – 150 гр, топленое масло – 6 ст. ложек, душистый горошек, соль.

Во-первых, говяжьи почки рекомендуется отварить.

Во-вторых, овощи аккуратно почистить и вымыть, а затем нарезать. Все овощи нарезаем в виде долек средних размеров и обжариваем всё на сковороде. Аналогично поступаем и с картофелем, но его обжариваем на другой сковороде.

В-третьих, огурцы следует осторожно очистить от кожуры и извлечь все семена, а затем нарезать довольно тонкой соломкой. Для того чтобы они получились более мягким их необходимо припустить горячей водой, а лучше всего бульоном.

В-четвёртых, сваренные говяжьи и бараньи почки нарезаем и заливаем томатной пастой, а также приправляем морковью, луком, петрушкой. Всё перемешиваем и обжариваем, а, точнее, тушим около 10 минут. Через указанный отрезок времени на сковороду к почкам отправляем картофель и готовим блюдо до тех пор, пока этот ингредиент не будет полностью готов. За несколько минут до окончания готовки отправляем огурцы, измельчённый чеснок и специи. Снова всё перемешиваем и готовим ещё 10 минут.

Говяжьи почки лучше всего подавать с картофельным гарниром или же овощами.

Adblock detector