Как приготовить почки свиные

5_30

Свиные почки, несмотря на свой индивидуальный вкус, являются лакомством для многих сельских жителей. Но некоторые всё-таки с большим предубеждением относятся к блюдам, которые приготовлены их этого субпродукта. И очень зря, ведь в таких продуктах, как свиные почки, лёгкие, сердце и печень содержится огромное количество полезных и питательных веществ.

Основные сведения

Лучше всего готовить свиные почки в момент разделывания самой свиньи. В этом случае они получатся довольно мягкими и необычайно вкусными. Главным секретом этого блюда является лишь правильная обработка главного ингредиента.

Несмотря на то что сами по себе почки считаются продуктом довольно неказистым, некоторые готовы променять на них всю свинью. Перед тем как приготовить почки свиные по классическому рецепту, необходимо подготовить целый список требующихся для этого продуктов.

    Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 кг свиных почек;
  • 2 небольших солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • топленный свиной жир;
  • рассол;
  • 150 гр. сметаны;
  • лавровый лист;
  • чёрный перец горошком;
  • соль.
Этапы приготовления

1. Каждая и почек разрезается посередине, чтобы можно было избавиться от внутреннего жира и сухожилий. Затем кусочки продукта хорошенько промываются, после чего отправляются в холодное молоко или подсоленную воду на 30-40 минут.

2. Далее следует ополоснуть вымоченные почки в столовом уксусе и снова хорошенько промыть.

3. Затем идёт непосредственный процесс тепловой обработки. Подготовленные почки нарезаются на небольшие продольные полоски, которые закладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения. Первая вода сливается, кусочки почек ополаскиваются и ставятся на повторную варку, которая должна длится с момента закипания около 15 минут.

4. После этого готовые куски отбрасываются на дуршлаг до полного остывания.

5. В момент непосредственной варки можно заняться подготовкой овощей. Для этого огурцы режутся небольшими кубиками, а луковица – полукольцами.

6. Лук обжаривается на раскалённой сковородке на свином жире до тех пор, пока он не станет прозрачным.

7. Все кусочки готового лука при помощи шумовки убираются в сотейник, а на его месте в сковородке обжариваются почки. Лучше всего производить этот процесс отдельными порциями до появления золотистой корочки. Затем палочки отправляются в сотейник к луку.

8. К поджарке отправляется лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и нарезанные огурцы. Затем добавляется небольшое количество рассола и все эта смесь варится на медленном огне не более 10 минут.

9. Далее идёт черёд сметаны, после чего блюдо должно томится на медленном огне ещё как минимум 10 минут.

Свиные почки готовы! Так как это блюдо очень жирное и питательное, в качестве дополнения к нему можно добавить к столу свежие или маринованные овощи, зелень и картофельное пюре как лёгкий гарнир.

Приятного аппетита!

Adblock detector