Как приготовить подливку из курицы?

подлива 2

Куриное мясо – это отличный вариант для приготовления подливки на любой вкус, ведь оно станет отличным гарниром и дополнением к любому блюду, а в особенности к картофельному пюре, которое пользуется большой любовью и спросом в нашей стране. Как приготовить подливку из курицы – это довольно интересный и важный вопрос, так как от правильности готовки зависит весь вкус блюда и гарнира в том числе. Поэтому к самому процессу необходимо подойти со всей ответственностью и знанием дела.

Если вы готовите подливку из курицы, то мясо следует отделить от кости и использовать также лучше всего без кожи, так как здесь будет содержаться меньше жира, а вот мяса, наоборот, побольше. В том случае, если вы хотите приготовить жирную подливку, то вам лучше всего остановить свой выбор на грудках от суповых кур, так как именно они чаще всего используются для приготовления холодцов, а, следовательно, в них больше содержится жира, чем мяса.

    Для приготовления подливки из мяса курицы понадобиться
  • 1.Куриная грудка – 1 шт.
  • 2.Кориандр – 2 щепотки.
  • 3.Морковь и лук по 1 шт.
  • 4.Соль и перец по вкусу.
  • 5.Мука – 2 ч. ложки.
  • 6.Чеснок – 2 зубчика.
  • 7.Свежий укроп – 1 щепотка.
  • 8.Томатный кетчуп или паста – 2 ст. ложки.
  • 9.Растительное масло – 1 ст. ложка.

В самом начале приготовления грудку следует хорошенько вымыть и высушить, а лучше всего замочить ей в воде на 10 минут, тогда все бактерии и вредные вещества испарятся. После того как мясо вытекло и стекло, его необходимо нарезать небольшими кусочками. Как правило, параметры, а, точнее, толщина кусочка не должна превышать предела в 1 см. Если вас не устраивает форма кубика, то можно нарезать в виде соломки или небольшими пластинами, как кому нравится.

Мясо нужно посолить, поперчить, добавить кориандр и отложить в сторонку ровно на 10 минут. Именно этого времени хватит для того, чтобы оно впитало в себя все ароматы и пряности приправ. Такая процедура проделывается с двух сторон мяса. За то время, пока мясо маринуется в специях, следует подготовить небольшую кастрюльку и добавить в неё 1,5 литра воды. Желательно, чтобы вода была фильтрованная и очищенная, и на дне кастрюли не образовалось никакого осадка и налёта. Помните, что воду солить не стоит, так как мясо маринуется в нужных специях и приправах. Далее, воду ставим на огонь и доводим до полного кипения.



После того как вода закипела, в неё следует добавить кусочки куриного мяса, а также масло и поставить варить ещё на 15 минут на небольшом огне. В том случае, если огонь будет слишком большим, то вода просто напросто вся выкипит и вам придётся снова её доливать, а это лишняя трата времени и сил.

Далее, готовим овощи. Лук необходимо измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке. По истечении 15 минут, как варится мясо, все подготовленные ингредиенты нужно добавить в бульон. Если сделать это раньше, то морковь превратится в обычную кашу. А чуть позже добавляем кетчуп. Помните, что ни в коем случае нельзя и не рекомендуется использовать шашлычный кетчуп, так как он придаст блюду горький вкус и неприятный резкий запах.

После берём 1/3 стакана воды и разбавляем в неё муку до тех пор, пока не будет ни одного комочка. Приготовленную смесь выливаем в подливы и постоянно помешиваем пока она не загустеет. Далее, подливе нужно прокипеть ещё 10 минут. После можно смело выключать, так как она готова к употреблению.

Для того чтобы придать блюду красивый и аппетитный вид, хотя оно и так выглядит очень заманчиво, можно украсить его зеленью. Всё, что нужно сейчас – это правильно подобрать гарнир к подливе.