Как приготовить подливу к макаронам

6_44

Профессиональные кулинары считают макароны универсальным гарниром, который подходит к самым различным блюдам.

реклама

Основные сведения

Несмотря на большое разнообразия макарон и видов блюд, которые можно из них приготовить, классический вариант создания макаронных изделий считается неполным без ароматного и вкусного соуса. Стоит отметить, что существует большое множество ингредиентов, которые могут использоваться для создания подливы под макароны, при этом все их можно поделить на несколько типов:

  • грибные (курица или овощи с грибами);
  • овощные (томатный, морковный или ассорти из овощей);
  • мясные (свиной, куриный или говяжий).
  • Для того чтобы стать настоящим кулинаром, стоит научится готовить хоть один из них, поэтому рассмотрим самый сытный мясной соус.

    Классический мясной соус с базиликом и чесноком

    Такой вид подливы для макарон используется для людей, занимающийся физической деятельностью, и кто предпочитает употреблять мясные блюда. Для того чтобы узнать, как приготовить подливу к макаронам по этому рецепту, необходимо затратить 45 минут времени и небольшой список требующихся продуктов.

      Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 гр. свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 1 стакан томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ ст. л. молотого чёрного перца;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления

    реклама

    1. Изначально стоит позаботиться о мясе. Для этого его стоит зачистить от плёнок и жил, после чего нарезать мясо на тоненькие слайсы длинной по 4 см и шириной не более 1 см.

    2. В сотейнике разогревается подготовленное масло, после чего к нему выкладывается нарезанное мясо, которое должно готовится на медленном огне.

    3. Когда из мяса выйдет вся жидкость, к нему можно добавить душистый перец, соль и измельчённый чеснок.

    4. Для полного приготовления говядины требуется не менее 6 минут, после чего можно к ней отправлять репчатый лук, измельчённый полукольцами, все хорошенько перемешать и готовить пока лук не станет прозрачным.

    5. Теперь можно добавить базилик (лучше свежий, но подойдёт и сушёный) и муку, после чего блюдо готовится ещё 3 минуты.

    6. В это время следует приготовить стакан томатного сока, который следует немного развести кипячёной водой, после чего можно вливать его к мясу. Теперь все хорошенько размешивается, чтобы не было никаких комочков.

    7. Далее идёт черёд воды, стакан которой в кипячённом виде должен добавиться в сотейник к мясу. Вся эта смесь должна томится на среднем огне на протяжении следующих 25 минут. Кстати, если жидкость во время этого процесса немного выпарится, можно добавить небольшое количество воды.

    8. Теперь в небольшом количество воды разбавляется столовая ложка муки и эта смесь отправляется в сотейник. Все хорошенько перемешивается и доводится до кипения.

    Все, соус готов! Его можно использовать для любых макаронных изделий при этом украшая готовое блюдо веточками базилика или любой другой зеленью. При этом вместе говядины можно использовать другой сорт мяса по желанию, но лучше всего брать свинину или баранину – вкус будет более насыщенным. Стоит отметить, что такая мясная подлива может использоваться и к другим гарнирам: картошке, рису или гречке.

    Приятного аппетита!