Пончики – это такой вид выпечки, которая хорошо знакома, да и, пожалуй, любима каждым. Сегодня пончики можно встретить в любом кондитерском отделе. Но всё же, блюда, приготовленные своими руками и в домашних условиях, считаются самыми вкусными. Если вы не знаете, как приготовить пончики, то самое время познакомится не только с технологией выпекания, но и с рецептами, которых в настоящее время существует большой и разнообразный ассортимент.
Вариант 1. Домашние пончики.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
- 2.Мука – 350 гр.
- 3.Растительное масло – 3 ст. ложки.
- 4.Сахар – 3 ст. ложки.
- 5.Соль – 1 щепотка.
- 6.Яйца – 1 шт.
- 7.Молоко – 20 мл.
- 8.Растительное масло для обжарки.
В самом начале следует вымесить тесто и от того, насколько правильно и точно вы всё сделаете, зависит получиться у вас выпечка или нет. Прежде всего, в небольшую емкость переливаем молоко и слегка подогреваем его. Как только молоко станет тёплым, добавляем туда сухие дрожжи и всё тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. После того как дрожжи полностью растворились, в приготовленную массу отправляем несколько столовых ложек муки, 1 чайную сахара. Снова всё хорошо вымешиваем и оставляем опару на 30 минут в тёплом месте. Именно этого времени хватит, чтобы все ингредиенты дошли до нужного состояния и кондиции.
По истечении времени в опару добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. В результате должно получиться некрутое, но эластичное тесто, которое также убираем в тёплое место и снова на 30 минут. Помните, за тестом необходимо постоянно приглядывать, и если вы заметили, что оно увеличилось в несколько раз, то, значит, можно приступать к процессу выпекания пончиков.
Перед тем как формировать пончики, тесто рекомендуется ещё раз хорошенько помять руками и, используя специальные формочки сделать блюда традиционной и классической формы.
Берём сковороду, желательно с высокими бортами и разогреваем её с растительным маслом. Как только, масло закипит отправляем туда пончики обжариваться с каждой стороны до румяного и золотистого цвета. Блюдо рекомендуется выложить на бумажное полотенце. Чтобы весь лишний жир стёк.
Вариант 2. Вкусные пончики с бренди.
Для приготовления этой необычной и оригинальной выпечки потребуется свежие дрожжи – 15 гр, молоко – 200 мл, сахар – 25 гр, сливочное масло – 30 гр, куриный желток – 3 шт, бренди – с т. Ложка, мука – 450 гр.
Во-первых, тёплое молоко переливаем в небольшую миску, куда отправляем дрожжи и даём настояться им около 10 минут. Иными словами, должна образоваться пена в виде шапочки.
Во-вторых, в полученную массу отправляем растопленное сливочное масло, бренди и желтки. Всё хорошо перемешиваем до равномерной консистенции, при этом постепенно, небольшими порциями добавляем муку. В результате получается тесто, которое нужно убрать в тёплое место и ждать, пока оно увеличиться в объёме в несколько раз.
В-третьих, по истечении времени тесто раскатываем в пласт, диаметр которого должен составлять 1,5 см, а затем формируем пончики.
В-четвёртых, обжариваем пончики на сковороде с растительным маслом до румяной и аппетитной корочки.
Перед подачей пончиков к столу, выпечку можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.