Наверное, каждая хозяйка, может, с лёгкостью ответить на вопрос, как приготовить пюре. Ведь этот вариант блюда является отличным гарниром к любому блюду и салату. Но, не каждая сможет рассказать о том, как приготовить вкусное пюре, которое в значительной степени будет отличаться от классического варианта. Казалось бы, задача довольно простая, но от правильности её выполнения зависит вкус всего блюда.
Рецепт 1. Картофельное пюре с маринованными маслятами.
- Ингредиенты
- 1.Маринованные маслята – 1 баночка.
- 2.Лук – 1 шт.
- 3.Растительное масло – 40 мл.
- 4.Сливочное масло – 40 гр.
- 5.Соль по вкусу.
- 6.Сливки или молоко – полстакана.
- 7.Свежая зелень по вкусу.
Во-первых, картофель следует почистить и хорошо вымыть.
Во-вторых, картофель разрезаем на несколько частей и заливаем всё содержимое водой. Блюдо, отправляем вариться на умеренный огонь до полной готовности.
В-третьих, как только картофель готов из кастрюли сливаем всю воду.
В-четвёртых, в картофель добавляем сливки и сливочное масло. Помните, чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получиться картофельное пюре.
В-пятых, при помощи специальной толкушки разминаем картофель до однородной массы. В этом случае также можно воспользоваться блендером в результате пюре получится более воздушным и мягким.
В-шестых, маслята перекладываем в салатницу и с мелко нарезанным луком. Грибы приправляем растительным маслом.
К столу подаётся картофельное пюре с салатницей и маслятами.
Рецепт 2. Классический вариант картофельного пюре.
Для приготовления этого блюда потребуется картофель – 6 шт, молоко – 1/3 стакана, сливочное масло – 3 ст. ложки, яичный белок – 1 шт, соль и перец по вкусу, сок лимона – 1 ч. Ложка на 2 л. Воды.
Прежде всего, очищаем картофель и разрезаем его на 4 равные части. Нарезанные клубни картофеля отправляем вариться. При этом большинство опытных поваров рекомендуют варить и отправлять картофель в кипящую воду небольшими партиями, чтобы вода постоянно кипела. В результате чего, на приготовление картофеля потребуется 15 минут, а сами клубни будут мягкими и сохранят в своём составе большое количество полезных веществ, которые не потеряются в процессе приготовления. Не забудьте, что картофель желательно солим за 5 минут до окончания приготовления.
Как только картофель будет полностью готов, сливаем всю воду и отправляем кастрюлю на маленький огонь на 2 минуты, чтобы картофель слегка подсушился. Далее, в картофель добавляем все оставшиеся ингредиенты, молоко, масло и взбитый в отдельной ёмкости белок. При помощи толкушки картофель измельчаем, а затем, используя блендер, превращаем его в пюре, которое должно получиться пышным и воздушным. Помните, что измельчать картофель необходимо в течение 5 минут, так оно получиться гораздо вкуснее.
Для украшения пюре мелко рубим зелень и посыпаем им блюдо.