Как приготовить рагу из курицы

SANY0374-560x420

Блюдо на столе, должно быть, не только качественно приготовленным и иметь приятный аромат, но и украшать любой обеденный стол. Очень часто на столе оценивается наличие мясного приготовления, однако, есть ситуации, когда даже мясо трудно достать. Для подобных случаев подойдёт рагу из курицы, оно считается как праздничным, так и обычным для каждодневной готовки.

Давайте более подробно познакомимся как приготовить рагу из курицы.

    Для совершенного результата приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Перед болгарский сладкий – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2,5 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мята, базилик – несколько листов
  • Приправы и соль по вкусу

Приготовление:



Первым делом приступаем к чистке овощей, они считаются главным атрибутом любого приготовления. Теперь берём курицу и разделываем её на порционные части. Теперь готовим маринад для курицы, с этой целью в отдельную чашку пропускаем чеснок через пресс, добавляем томатную пасту, затем положенное количество соевого соуса и мёда. Тщательно перемешиваем получившийся маринад и добавляем его к курятине. Затем по личным предпочтениям добавляем чёрный молотый перец. Снова все перемешиваем очень хорошо и оставляем мясо мариноваться на полчаса.

В то время пока курица подготавливается, можно неспешна заняться нарезкой лука, зелени и овощей. Дождались пока мясо курицы промариновалось, теперь можем приступать к продолжению приготовления. Устанавливаем на средний огонь толстодонную сковороду, раскаливаем масло, потом приступаем к обжариванию куриных кусочков. Помните, что каждый кусочек должен быть равномерно обжарен.

Переходим к завершающему этапу приготовления куриного рагу. В специальной жаровне укладываются слоями овощи и курица половину от общего количества, потом снова курицу и овощи слоями. Теперь все рагу перчим по вкусу, добавляем оставшийся маринад, немного воды и ставим тушиться на огонь. Вода должна быть на поверхности всего рагу, тушим его около 20 минут. Когда двадцать минут проходит закладываем в кастрюлю зелень и накрываем крышкой, оставляем настаиваться на 10 минут. Блюдо подаётся горячим, можно украсить большими листами мяты и базилика.