Как приготовить рагу?

ловощное рагу

Рагу – это блюдо, которое действительно можно оценить по достоинству, если его правильно приготовить. Стоит отметить, что по сути рагу готовится довольно просто легко и быстро, без лишней траты времени и сил. Ведь, главное – это сразу же определиться с блюдом, а, следовательно, знать, как приготовить рагу по этому рецепту.

Во все времена рагу пользовалось большим спросом и в результате чего, в настоящее время существует и придумано большое количество самых разнообразных рецептом и способов приготовления, для каждого из которых характерны свои особенности и некоторые кулинарные секреты.

Рецепт 1. Овощное рагу с грибами.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Грибы – 300 – 400 гр.
  • 2.Морковь – 2 шт.
  • 3.Капуста.
  • 4.Сельдерей корневой.
  • 5.Сладкий красный перец – 3 шт.
  • 6.Лук – 1 шт.
  • 7.Белая консервированная фасоль – 1 банка.
  • 8.Чеснок – 2 зубчика.
  • 9.Специи по вкусу.
  • 10.Перец чилли.
  • 11.Растительное масло.

Разогреваем сковороду до максимума с растительным маслом. Туда отправляем сразу нарезанные грибы и лук. Обжариваем всё до образования золотистой корочки. Далее, берём сельдерей, а, точнее, его корень и нарезаем его соломкой. Аналогично поступаем и с морковью, но размеры соломки должны быть чуть меньше. После приступаем к шинковке капусты, которую затем необходимо слегка посолить и потереть руками, чтобы она стала чуточку мягче и пустила свой сок. Красный болгарский перец также нарезаем соломкой.

Все эти нарезанные компоненты отправляем на сковороду к луку и грибам. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой и готовим до полной готовности. По окончании готовки блюдо следует посолить, поперчить, а также добавит разнообразные специи и приправы по вкусу.

Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 2. Овощное рагу по-турецки

Для приготовления этого поистине вкусного и необычного блюда потребуется картофель – 2-3 шт, баклажан – 2 шт, кабачок – 2 шт, болгарский перец – 2 шт, растительное масло – 4-5 ст. ложек, йогурт или сметана – 200 гр, укроп и соль по вкусу.



Во-первых, баклажаны и кабачки моем и чистим полосками, хотя шкурку можно удалить и полностью. Это всё зависит от ваших предпочтений.

Во-вторых, очищенные овощи нарезаем кружочками, толщина которых не должна превышать 0,5 см.

В-третьих, аналогично поступаем и с картофелем, только кружки должны быть чуть тоньше.

В-четвертых, перец чистим, удаляем все семечки и плодоножку, затем нарезаем соломкой средних размеров.

В-пятых, все подготовленные овощи необходимо аккуратно уложить в форме для запекания абсолютно в любом порядке. Главное, чтобы получилось слоями.

В-шестых, все овощи поливаем растительным маслом, чтобы в процессе приготовления блюдо не подгорело. Помните, что овощи солить не стоит, так как все приправы и специи будут входить в состав соуса.

В-седьмых, отправляем в форму, разогретую до максимума духовку запекаться на 40 минут. До тех пор, пока овощи не подрумянятся.

В-восьмых, приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану или йогурт с измельчённым чесноком, укропом или же какой-нибудь другой зеленью на ваш вкус и предпочтение. Солим, а также добавляем специи и приправы. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов.

Блюдо подаётся к столу вместе с соусом.