Рагу – это блюдо, которое действительно можно оценить по достоинству, если его правильно приготовить. Стоит отметить, что по сути рагу готовится довольно просто легко и быстро, без лишней траты времени и сил. Ведь, главное – это сразу же определиться с блюдом, а, следовательно, знать, как приготовить рагу по этому рецепту.
Во все времена рагу пользовалось большим спросом и в результате чего, в настоящее время существует и придумано большое количество самых разнообразных рецептом и способов приготовления, для каждого из которых характерны свои особенности и некоторые кулинарные секреты.
Рецепт 1. Овощное рагу с грибами.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Грибы – 300 – 400 гр.
- 2.Морковь – 2 шт.
- 3.Капуста.
- 4.Сельдерей корневой.
- 5.Сладкий красный перец – 3 шт.
- 6.Лук – 1 шт.
- 7.Белая консервированная фасоль – 1 банка.
- 8.Чеснок – 2 зубчика.
- 9.Специи по вкусу.
- 10.Перец чилли.
- 11.Растительное масло.
Разогреваем сковороду до максимума с растительным маслом. Туда отправляем сразу нарезанные грибы и лук. Обжариваем всё до образования золотистой корочки. Далее, берём сельдерей, а, точнее, его корень и нарезаем его соломкой. Аналогично поступаем и с морковью, но размеры соломки должны быть чуть меньше. После приступаем к шинковке капусты, которую затем необходимо слегка посолить и потереть руками, чтобы она стала чуточку мягче и пустила свой сок. Красный болгарский перец также нарезаем соломкой.
Все эти нарезанные компоненты отправляем на сковороду к луку и грибам. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой и готовим до полной готовности. По окончании готовки блюдо следует посолить, поперчить, а также добавит разнообразные специи и приправы по вкусу.
Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 2. Овощное рагу по-турецки
Для приготовления этого поистине вкусного и необычного блюда потребуется картофель – 2-3 шт, баклажан – 2 шт, кабачок – 2 шт, болгарский перец – 2 шт, растительное масло – 4-5 ст. ложек, йогурт или сметана – 200 гр, укроп и соль по вкусу.
Во-первых, баклажаны и кабачки моем и чистим полосками, хотя шкурку можно удалить и полностью. Это всё зависит от ваших предпочтений.
Во-вторых, очищенные овощи нарезаем кружочками, толщина которых не должна превышать 0,5 см.
В-третьих, аналогично поступаем и с картофелем, только кружки должны быть чуть тоньше.
В-четвертых, перец чистим, удаляем все семечки и плодоножку, затем нарезаем соломкой средних размеров.
В-пятых, все подготовленные овощи необходимо аккуратно уложить в форме для запекания абсолютно в любом порядке. Главное, чтобы получилось слоями.
В-шестых, все овощи поливаем растительным маслом, чтобы в процессе приготовления блюдо не подгорело. Помните, что овощи солить не стоит, так как все приправы и специи будут входить в состав соуса.
В-седьмых, отправляем в форму, разогретую до максимума духовку запекаться на 40 минут. До тех пор, пока овощи не подрумянятся.
В-восьмых, приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану или йогурт с измельчённым чесноком, укропом или же какой-нибудь другой зеленью на ваш вкус и предпочтение. Солим, а также добавляем специи и приправы. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов.
Блюдо подаётся к столу вместе с соусом.