В советское время рассольник по-ленинградски был традиционным, можно сказать, классическим блюдом. Даже сегодня блюдо остаётся любимейшим среди большинства населения нашей страны. Поэтому сегодня мы поговорим, как приготовить рассольник по-ленинградски в традиционном стиле.
Отметим, что блюдо лучше всего кушать на второй и даже на третий день после приготовления. Рецепт рассольника достаточно прост, поэтому он будет под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Старайтесь подобрать для блюда говяжью грудинку с косточкой и хрящиками. Мясо хорошо промываем, после чего укладываем ингредиент в кастрюльку. Заливаем говядину 2 литрами воды, ставим кастрюлю на плиту.
2. Пока вода кипит, делаем остальные приготовления. Нужно промыть сельдерей, очистить морковку и репчатый лук. Нарезаем овощи крупными кусками – можно порезать в произвольной форме. Добавляем эти ингредиенты к говядине. Доводим блюдо до кипения, не забываем снимать пенку.
3. Промываем перловку пару раз, можно даже предварительно замочить её. Выкладываем крупу в кастрюлю, провариваем около 1.5 часов на медленном огне.
4. После приготовления мяса, вынимаем его с кореньями из бульона. Мясо нужно отделить от костей и хрящиков, порезать на кусочки и отправить обратно в суп. Корешки просто выбрасываются. Дальше очищается и режется картошка, она выкладывается в кастрюлю.
5. Нужно приготовить заправку. Для этого морковка и лук очищаются, режутся на мелкие кусочки. После следует приготовить солёные огурчики, их также нужно мелко порезать. Овощи пропускают в жире и бульоне, который снимается с поверхности супа. Когда картошка будет почти готова, добавляем заправку из овощей. Суп доводится до кипения (не забудьте лавровый лист).
6. Рассольник нужно будет прокипятить около восьми минут. Если в блюде мало кислоты, нужно добавить немного рассола. Посолить суп следует только в конце, поскольку солёных огурцов может быть вполне достаточно.
7. В готовое блюдо добавляем нарезанную мелко зелень. После этого снимаем рассольник с огня. Пусть перед подачей к столу супчик немного постоит.
Приятного аппетита!