Как приготовить рассольник по-ленинградски?

В советское время рассольник по-ленинградски был традиционным, можно сказать, классическим блюдом. Даже сегодня блюдо остаётся любимейшим среди большинства населения нашей страны. Поэтому сегодня мы поговорим, как приготовить рассольник по-ленинградски в традиционном стиле.

Отметим, что блюдо лучше всего кушать на второй и даже на третий день после приготовления. Рецепт рассольника достаточно прост, поэтому он будет под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • говяжья косточка – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • крупа перловая – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • солёный огурец – 100 г;
  • зелёный лук – четверть пучка;
  • петрушка – четверть пучка;
  • укроп – четверть пучка;
  • сметана – 100 г.
  • Рецепт:

    1. Старайтесь подобрать для блюда говяжью грудинку с косточкой и хрящиками. Мясо хорошо промываем, после чего укладываем ингредиент в кастрюльку. Заливаем говядину 2 литрами воды, ставим кастрюлю на плиту.

    2. Пока вода кипит, делаем остальные приготовления. Нужно промыть сельдерей, очистить морковку и репчатый лук. Нарезаем овощи крупными кусками – можно порезать в произвольной форме. Добавляем эти ингредиенты к говядине. Доводим блюдо до кипения, не забываем снимать пенку.

    3. Промываем перловку пару раз, можно даже предварительно замочить её. Выкладываем крупу в кастрюлю, провариваем около 1.5 часов на медленном огне.

    4. После приготовления мяса, вынимаем его с кореньями из бульона. Мясо нужно отделить от костей и хрящиков, порезать на кусочки и отправить обратно в суп. Корешки просто выбрасываются. Дальше очищается и режется картошка, она выкладывается в кастрюлю.

    5. Нужно приготовить заправку. Для этого морковка и лук очищаются, режутся на мелкие кусочки. После следует приготовить солёные огурчики, их также нужно мелко порезать. Овощи пропускают в жире и бульоне, который снимается с поверхности супа. Когда картошка будет почти готова, добавляем заправку из овощей. Суп доводится до кипения (не забудьте лавровый лист).

    6. Рассольник нужно будет прокипятить около восьми минут. Если в блюде мало кислоты, нужно добавить немного рассола. Посолить суп следует только в конце, поскольку солёных огурцов может быть вполне достаточно.

    7. В готовое блюдо добавляем нарезанную мелко зелень. После этого снимаем рассольник с огня. Пусть перед подачей к столу супчик немного постоит.

    Приятного аппетита!