Как приготовить рассольник с рисом? Для большинства этот вариант блюда покажется довольно сложным и затратным как по времени, так и по силам. Но, это лишь на первый взгляд, ведь на самом деле всё гораздо легко и просто. Главное – это учитывать и знать все тонкости рецептуры и технологии, и точно соответствовать пошаговому описанию выбранного рецепта.
Стоит заметить, что по вкусовым качествам, рассольник с рисом ничем не уступает этому же блюду, но приготовленному с перловкой. Для большинства этот вариант блюда является просто находкой, так как не все любят такой ингредиент, как перловая крупа.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Вода – 2,5 л.
- 2.Мясо – 400 гр.
- 3.Пропаренный рис – 100 гр.
- 4.Картофель – 2 шт.
- 5.Морковь и лук по 1 шт.
- 6.Солёный огурец – 3 шт.
- 7.Соль и перец по вкусу.
- 8.Петрушка, укроп, зелень.
Во-первых, необходимо подготовить мясо, для этого вымываем его, удаляем весь лишний жир и плёнку. Мясо отправляем вариться в кастрюлю. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь и нарезать на кусочки. Если вы вегетарианец, то рассольник можно готовить и без мяса, получится тоже очень вкусно.
Во-вторых, картошку чистим и моем. Затем картофель разрезаем пополам и отправляем в бульон вариться.
В-третьих, лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, в которой и будем пассировать лук.
В-четвёртых, чистим и моем морковь, которую затем натираем на средней тёрке, хотя можно и на мелкой, кому как больше нравится.
В-пятых, солёные огурцы нарезаем кубиками средних размеров. Большинство поваров рекомендуют так же, как и морковь натирать на тёрке средних размеров.
В-шестых, на сковороду к луку отправляем уже подготовленные морковь и огурцы. Всё тщательно перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
В-седьмых, картофель, если он сварился, достаём из бульона и хорошенько разминаем вилкой.
В-восьмых, в готовый бульон отправляем картофель, рис. Помните, что прежде, чем отправить рис в бульон, его необходимо тщательно промыть, желательно несколько раз, чтобы вода была кристально чистой, тогда ваш суп не получится мутным, а, наоборот, будет светлым. Также не забываем про мясо и овощную зажарку. Всё перемешиваем и варим около 10 минут.
В-девятых, по истечении времени, огонь выключаем, а блюдо солим, перчим и добавляем специи и приправы по вкусу. Не стоит спешить снимать кастрюлю с огня, лучше дать рассольнику немного времени настояться, чтобы все компоненты могли насладиться ароматами друг друга.
Блюдо готово и его можно подавать к столу. Как правило, рассольник с рисом принято подавать со сметаной.