Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

Приготовить рисовую консистенцию для суши или роллов – это значит запастись временем и терпением. Роллы считаются одним из вкусных блюд японской традиции. Сегодня это блюдо готовят и отечественные повара, но для этого используют строго национальную тактику.

В первую очередь, перед готовкой, необходимо отдать должное внимание выбору рисовых сортов. Желательно, чтобы это были специальные крупы для роллов или суши. Обычно приобретают округлённую крупу. Она имеет клейкие вещества. Этот фактор должен обязательно присутствовать в роллах. Кроме того, как приготовить рис для роллов в домашних условиях, важно иметь знания об использовании кухонной утвари. Очень важно, чтобы вся посуда для риса была деревянной, разумеется, за исключением кастрюльки.

Приобрели рис и соответствующие предметы, приступим.

Берём необходимое количество риса. Для каждого рецепта роллов оно индивидуальное. Затем тщательно его промываем. Для этого лучше брать сито, так как мыть стоит под проточной водой. Добиваемся эффекта полной прозрачности воды. Для этого придётся до десяти раз слить воду. После оставляем рис на несколько часов. Нужно, чтобы он впитал влажность и просох сверху. Затем настаиваем его в воде перед варкой около 10 минут. За это время все лишние вещества исчезают вместе с поверхностным крахмалом. Не переживайте за вкус блюда, от лишней влаги он станет только лучше. Варим рис до готовности. Тем временем занимаемся раствором. Для него берём тростниковый сахар, морскую соль, винный уксус. Соль и сахар растворяем в уксусе.

После заливаем рис уксусным раствором, затем берём деревянную лопатку и выкладываем рис на такую же поверхность или посуду. Оставляем на время, чтобы рис насытился. После чего можно применять в готовке роллов.

Существуют и другие способы приготовления, которые требуют несколько иных ингредиентов, за исключением рисовой крупы. Рассол может быть приготовлен по другой технологии, но японцы стараются не выдавать секреты новых традиций в приготовлении суши или роллов.

К тому же роллы – это здоровый и натуральный продукт с добавление морских ингредиентов. Если на первый взгляд их готовить просто то специалисты утверждают об обратном.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector