Суп с рисом, остаётся полезным даже после окончательной готовки. Известно, что свойства крупы сохраняются даже при максимальной термической обработке. Ранее такие первые блюда были известны в азиатских странах. Со временем и утвердились в нашей стране.
Но прежде чем готовить суп с рисом, важно определиться с мясом и типом крупы. По сорту мяса особых правил нет. Поэтому используйте то, которое найдётся в морозилке. Для вкусовых качеств будет хороша баранина. С рисом дело обстоит несколько сложнее. Эта крупа должна быть обязательно цельной. Исключите сечку и пропаренный рис. Они не подходят для супа. Если только вы не собираетесь сделать крем-суп.
Итак, все подготовлено. Теперь разберёмся, как приготовить рисовый суп и что для этого нужно.
-
Ингредиенты:
- Мясо любого сорта – 500 г.
- Картофель – 5 шт.
- Рис – 1, 5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелёный горошек – несколько ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Зелень, соль, приправы.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясной ингредиент. Его промываем под проточной водой и обсушиваем. Режем на порционные кусочки. Красиво, если его порубить средними кубиками. Однако, если мясо с косточками, их придётся удалить. Как говорят известные кулинары, именно кости, впитывают весь вкус.
Отправляем мясо в кастрюли и заливаем холодной водой. Ставим на максимальный огонь до закипания. Снимаем пену и убавляем силу огня. Тем временем пока бульон доваривается промываем рис. Вода должна оставаться прозрачной. Теперь опускаем рис в кастрюлю. Даём повариться около пяти минут. Теперь выкладываем очищенную и нарезанную кубиками картофель.
Пока суп варится, делаем зажарку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем выкладываем натёртую морковь. Пассеруем ингредиенты около двух минут, добавляем томатную пасту и специи. Даём потушиться ещё несколько минут и убираем с огня. Пробуем картофель на готовность, если она мягкая добавляем полученную зажарку в суп. Выкладываем зелёный горошек, солим, добавляем зелень. Такой супчик принято подавать к столу со ржаным хлебом.