Как приготовить рулет из лаваша?

рулет из лаваша

В настоящее время большим спросом и популярностью пользуются рулеты, приготовленные из армянского лаваша. Особенностью и преимуществом этих блюд является то, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты в зависимости от вашего вкуса и пожелания. Но всё же, прежде чем приступить к этому блюду. Которое можно смело отнести к категории закусок и бутербродов, необходимо внимательно и детально изучить все тонкости вопроса, как приготовить рулет из лаваша.

Если коснуться немного истории и происхождения блюда, то, пожалуй, его можно смело отнести к армянской кухне, так как за основу взят ингредиент, который является главным символом страны. Правильно, это лаваш, представляющий собой армянский хлеб, который также готовят по специальной технологии и рецептуре. Стоит отметить, что само слово «лаваш» означает сытная и вкусная еда, и действительно, блюда, которые готовятся на его основе вряд ли можно с чем-нибудь сравнить и когда-нибудь забыть этот вкус.

Если коснуться вопроса начинки рулета из лаваша, то она может быть абсолютно различная, в зависимости от того, какие компоненты имеются у вас под рукой. Но, если просмотреть самые востребованные, то-это крабовые палочка, рыбные консервы, лосось, колбаса, огурцы с яйцами, мясо с капустой. При этом следует учитывать, что каждая начинка – это соответственно новое блюдо, а, значит, новый вкус, и свои конкретные кулинарные действия.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками.

    Ингредиенты
  • 1.Лаваш – 3 листка.
  • 2.Яйца – 4 шт.
  • 3.Чеснок – 4 зубчика.
  • 4.Твёрдый сыр – 200 гр.
  • 5.Крабовые палочки – 300 гр.
  • 6.Майонез.
  • 7.Петрушка и укроп.


  • Прежде всего, необходимо отварить яйца. Помните, чтобы яйца лучше чистились и доставили при этом меньше хлопот, рекомендуется воду, в которой они будут вариться слегка, подсолить. После того как вода закипит, яйца варим ещё около 20 минут. Далее, ждём пока они остынут и очищаем их от скорлупы.

    Пока яйца варятся или остывают можно не тратить время впустую, а заняться подготовкой остальных компонентов. Иными словами, сыр натираем на крупную тёрку, чеснок измельчаем, используя пресс, зелень хорошенько вымываем и мелко рубим. Очищенные яйца таже как и сыр натираем на тёрке.

    Теперь правильно смешиваем ингредиенты. В самом начале перемешиваем сыр с чесноком, так, чтобы получилась однородная по консистенции масса. А яйца, в свою очередь, соединяем с зеленью. Остались крабовые палочки, которые необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками, кому как больше нравиться.

    Наступает самый волнительный и ответственный момент – это формирование блюда. Для этого, на столе расстилаем листы лаваша и основательно промазываем его майонезом, или же любым другим специально приготовленным соусом, если вы хотите сделать блюдо более пикантным и необычным по вкусу. На смазанную поверхность осторожными и аккуратными движениями выкладываем крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности лаваша. Наверх этого крабов выкладываем слой из лаваша, плотно прижимая его к первому, и также смазываем майонезом. Далее, всю поверхность присыпаем тёртым сыром с чесноком. На третий лист лаваша выкладываем майонез с яйцом. Теперь, неторопливыми движениями скручиваем лаваш в рулет.

    Всё блюдо готово, осталось только отправить его в холодильник основательно пропитаться, после чего рулет можно подавать к столу.