Элементарным приготовление рульки не назовёшь с первого раза, тем более что, продолжительность обработки составляет более трёх часов. Этого достаточно чтобы почувствовать усталость. Но тем не менее многие домохозяйки запасаются терпением и готовят эту пикантную закуску как для повседневного образа жизни, так и на торжество.
Отмечается, что традиционным основанием для запекания рульки, считалась баранья ножка, так как добыть этот сорт мяса бывает сложно, хозяйки переключаются на свинину, не менее сочный и полезный продукт.
Рекомендуется в приготовлении использовать рульку прямо в шкурке животного, даже если гости не любят её. Эта манипуляция позволит создать мясо сочным и хорошо пропитанным ароматами трав и сопутствующих ингредиентов.
Желаете создавать мясо с запахом природы, используйте пряности в процессе запекания. И тем не менее, чтобы лучше узнать о рецепте, как приготовить рульку в духовке, следует учесть ряд тонкостей.
-
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сельдерей, петрушка.
- Пряности и специи.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем морковь кружочками и опускаем в кипящую воду, туда же отправляем луковицу без шелухи со срезанной головкой. Затем добавляем пряности, в том числе гвоздику, тимьян, мелко рубленную зелень и очень хорошо солим бульон.
Затем опускаем в воду несколько рулек и варим на медленном огне в течение двух часов. Готовое мясо достаём из воды и отправляем на противень, предварительно расстеленный фольгой. Делаем надрезы в коже. Это поможет растопиться жиру и не попасть к мясной части.
Помните, что от правильного приготовления рульки в процессе варки и в духовке, зависит его вкусный результат. Поэтому, если вы не считаете себя профессионалом в обработке таких продуктов, лучше изначально отказаться от проявления фантазии, это позволит избежать неприятного казуса.
Как видим, процесс приготовления достаточно прост, временные затраты проявляются только от длительной обработки.