Как приготовить рульку в духовке

2740065

Элементарным приготовление рульки не назовёшь с первого раза, тем более что, продолжительность обработки составляет более трёх часов. Этого достаточно чтобы почувствовать усталость. Но тем не менее многие домохозяйки запасаются терпением и готовят эту пикантную закуску как для повседневного образа жизни, так и на торжество.

Отмечается, что традиционным основанием для запекания рульки, считалась баранья ножка, так как добыть этот сорт мяса бывает сложно, хозяйки переключаются на свинину, не менее сочный и полезный продукт.

Рекомендуется в приготовлении использовать рульку прямо в шкурке животного, даже если гости не любят её. Эта манипуляция позволит создать мясо сочным и хорошо пропитанным ароматами трав и сопутствующих ингредиентов.

Желаете создавать мясо с запахом природы, используйте пряности в процессе запекания. И тем не менее, чтобы лучше узнать о рецепте, как приготовить рульку в духовке, следует учесть ряд тонкостей.

    Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдерей, петрушка.
  • Пряности и специи.
  • Соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

Нарезаем морковь кружочками и опускаем в кипящую воду, туда же отправляем луковицу без шелухи со срезанной головкой. Затем добавляем пряности, в том числе гвоздику, тимьян, мелко рубленную зелень и очень хорошо солим бульон.

Затем опускаем в воду несколько рулек и варим на медленном огне в течение двух часов. Готовое мясо достаём из воды и отправляем на противень, предварительно расстеленный фольгой. Делаем надрезы в коже. Это поможет растопиться жиру и не попасть к мясной части.

Помните, что от правильного приготовления рульки в процессе варки и в духовке, зависит его вкусный результат. Поэтому, если вы не считаете себя профессионалом в обработке таких продуктов, лучше изначально отказаться от проявления фантазии, это позволит избежать неприятного казуса.

Как видим, процесс приготовления достаточно прост, временные затраты проявляются только от длительной обработки.