Итак, в зависимости от термической обработки, рыба сохраняет свои свойства. Важно, чтобы этот процесс не был чересчур опасным и уничтожающим все витамины. Также сохранение свойств зависит от правильности выбранного сорта рыбы. Очень многие предпочитают готовить пирог из сёмги, лосося или горбуши.
Не у каждого есть возможность приобрести столь дорогие продукты, поэтому мы с вами попытаемся ограничиться самым простым и классическим рецептом, рассказывающим как приготовить рыбный пирог из красноглазки.
-
Ингредиенты:
- Красноглазка – 2 шт.
- Лук – 4 шт.
- Мука – 4 ст.
- Вода – 5 ст.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель или гашёная сода -1 ч. л.
Способ приготовления:
В первую очередь замешиваем тесто. Для этого высыпаем муку на поверхность стола. Чтобы не пачкать стол, можно воспользоваться большой разделочной доской. Затем взбиваем яйца и топим сливочное масло. Между собой их хорошо смешиваем и добавляем в воронку, сделанную в муке. Добавляем воду и формируем тесто. Добавляем муки до тех пор, пока тесто не будет упругим и начнёт отставать от рук. Оставляем его на время.
Приступаем к подготовке начинки. Берём красноглазку и очищаем её от потрохов и чешуи. Вытаскиваем все кости, для этого нужно знать правильную тактику. Затем нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Очищаем лук от шелухи и режем его средними кубиками, все перемешиваем с уже подсоленной рыбой. Можно добавить капельку чёрного молотого перца.
Возвращаемся к тесту. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем на ней два пласта. Один из них укладывается на промазанный сливочным или растительным маслом противень. После чего следом кладётся начинка. Сверху накрывается вторым пластом. И края аккуратно защепляются. При желании получить яркую и хрустящую корочку поверхность пирога из рыбы можно смазать сметаной или взбитым яйцом. Затем отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления 40 минут. Готовый пирог принято посыпать зеленью петрушки и подавать горячим к ужину.