Как приготовить рыбный суп из консервов?

суп с консервы

Сегодня на пике популярность находится такое блюдо, как рыбный суп, приготовленный на основе консервов, который получается очень вкусным и сытным. Главное, в этом процессе – это точно знать, как приготовить рыбный суп из консервов, чтобы блюдо понравилось каждому.

Особенностью этого рыбного соуса является то, что для его приготовления можно использовать абсолютно любой вариант консервы, который вам больше всего по душе.

Блюдо 1. Консервный рыбный суп из сайры.

    Ингредиенты
  • 1.Сайра в масле – 1 банка.
  • 2.Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • 3.Соль и чёрный молотый перец.
  • 4.Картофель – 4 шт.
  • 5.Лук – 1 шт.
  • 6.Морковь – 2 шт.
  • 7.Зелёный лук – 1 пучок.
  • 8.Рис – полстакана.

Приготовление супа следует начать с подготовки овощей, которые очищаем от кожуры и хорошо вымываем. Затем, в кастрюлю наливаем воды и отправляем её на огонь. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю целую луковицу и заранее нарезанную небольшими кубиками морковь.

Картофель так же как и морковь нарезаем кубиками средних размеров и отправляем в бульон. Пока все ингредиенты варятся до полной готовности, следует заняться приготовлением риса. Рис, в свою очередь, хорошо промываем под водой, желательно даже несколько раз, чтобы суп не получился мутным. Вымытый рис отправляем небольшими партиями в кастрюлю, при этом регулярно помешивая содержимое.

Через 5 минут, как был отправлен рис, следует заняться подготовкой консервов, которые осторожно открываем и перекладываем на тарелку. Консервы необходимо хорошенько измельчить при помощи вилки, а затем полученную массу отправляем в суп.

Теперь подготавливаем зелень, которая также играет довольно важную роль, так как придаёт блюду пряный аромат. Зелень хорошо вымываем и мелко рубим, а затем отправляем в кастрюлю вместе с солью и перцем. Блюдо нужно потомить ещё в течение 2 минут.

Блюдо 2. Рыбный суп из консервов в собственном соку.

Для блюда потребуется консервы – 1 банка, рис – 3 ст. ложки, морковь — 1 шт, лук – 2 шт, соль и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – 2 ст. ложки.

Во-первых, воду следует довести до кипения.

Во-вторых, подготавливаем овощи. Для этого, лук мелко режим, а морковь натираем на крупной тёрке.

В-третьих, как только вода закипела, добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль. Нарезанный небольшими кубиками картофель и хорошо промытый рис.

В-четвёртых, лук следует обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После, к луку отправляем морковь и всю массу хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.

В-пятых, обжаренную овощную заправку перекладываем в суп и не забываем про зелень, которую также нужно вымыть и мелко порубить.

В-шестых, готовим консервы. Как правило, консервы следует хорошенько размять до пюреобразной консистенции, при этом все косточки нужно извлечь. После, аккуратно перекладываем в суп главный и основной ингредиент. Блюдо кипятим в течение 3-5 минут.

По истечении времени суп готов, но желательно дать ему 30 минут, чтобы блюдо настоялось и стало ещё вкуснее и ароматнее.