Говядина – это один из полезных мясных сортов. Он обладает большим витаминным комплексом и оказывает благоприятное влияние на пищеварение. Помимо этого, существует масса способов, которые подскажут как приготовить рёбрышки вкусными и одновременно сочными.
Для готовки такого типа закуски и лакомства, стоит запастись терпение, ведь времени придётся потратить немало. Обычно говядина готовится в два раза дольше чем свинина или курица. Затем обработка мясистых рёбер в духовке, требует внимания и тщательного маринования. Каждый вид рёбрышек готовится по-своему, поэтому, например, начинающим хозяйкам подойдёт приготовление рёбрышек в апельсиновом маринаде. Просто быстро и ароматно.
-
Список ингредиентов:
- Рёбра говяжьи – 1 кг.
- Апельсин – 2 шт.
- Мускатные и грецкие орехи – несколько штук.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для говяжьего мяса.
Способ приготовления:
Берём рёбрышки, желательно, чтобы они были очень свежими. Промываем их под потоком проточной воды. Затем приступаем к обсушке, для этого лучше всего использовать бумажные кухонные полотенца. Они быстро впитывают всю влагу.
Теперь натираем сырьё солью также измельчёнными грецкими и мускатными орехами. Затем отправляем рёбрышки в холодное место, предпочтительнее холодильник на 15 минут. Достаём рёбрышки по истечении времени, приправляем специями для говядины. Один апельсин выжимаем и соком заправляем рёбрышки. Другой фрукт нарезаем колечками и укладываем сверху на рёбра, ставим ещё в холодильник.
Затем вынимаем и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Внимательно наблюдаем за готовкой. В момент полуготовности делаем отверстия в рёбрах. В итоге блюдо должно покрыться румяной и хрустящей корочкой. Перед подачей можно украсить дольками апельсина и зеленью. Принято подавать к любому из гарниров.