Как приготовить салат гранатовый браслет?

Во все времена, салат являлся незаменимым атрибутом и элементом любого праздничного застолья. В настоящее время существует множество самых разных видов салатов, поэтому каждый сможет подобрать то, что ему больше по душе. Но все, же должное внимание следует уделить такому блюду, как гранатовый браслет. Если вы ещё ни разу не пробовали это блюдо, то пришло время познакомиться с вопросом, как приготовить салат гранатовый браслет и порадовать родных этим удивительным вкусом.

Классический салат «Гранатовый браслет».

    Ингредиенты
  • 1.Куриные окорочка или грудка – 250 гр.
  • 2.Картофель – 2 шт.
  • 3.Свекла – 2 шт.
  • 4.Морковь – 2 шт.
  • 5.Яйца – 3 шт.
  • 6.Лук – 1 шт.
  • 7.Гранат – 2 шт.
  • 8.Грецкие орехи – 2 ст. ложки.
  • 9.Растительное масло для обжарки.
  • 10.Майонез.
  • 11.Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление салата «Гранатовый браслет» можно условно разделить на несколько этапов. Это подготовительный и формирование самого блюда.

I этап. На этапе подготовки все ингредиенты необходимо хорошо вымыть и отправить вариться на огонь в кастрюле. Помните, что каждый овощ следует извлекать по мере его приготовления. Как только, овощи сварились их обязательно нужно остудить и очистить от кожуры. Далее, каждый из компонентов натираем по отдельности на крупной тёрке, причём складываем также в разную посуду.

Не забудьте, что курицу также необходимо отварить, а затем нарезать в форме кубиков или же соломки. Яйца также отправляем вариться, но в слегка подсоленную воду, которую нужно довести до кипения и продолжать варить ещё в течение 10 минут. Сваренные яйца остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Теперь наступает очередь лука, который нужно нарезать четвертью кольцами и обжарить до румяного и золотистого цвета с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Орехи очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.

II этап. Эта работа считается самой тяжёлой и ответственной, так как формируем само блюдо. Для салата потребуется тарелка и чистый стакан, который ставим в середину посуды, и именно вокруг него будет вылаживать все подготовленные ингредиенты. Не забудьте, что каждый слой салата необходимо обязательно промазывать майонезом, чтобы блюдо было сытным, питательным, а самое главное вкусным.

1-й слой – курица, посыпанная, солью и перцем.
2-й слой – морковь и немного соли.
3-й слой – картофель со специями.
4-й слой – половинка свеклы и пряности.
5-й слой – грецкие орехи, без майонеза.
6-й слой – жареный лук, так же без майонеза.
8-й слой – курица.
9-й слой – грецкие орехи.
10-й слой – яйца.
11 – й слой – свекла.

Теперь осторожными и неторопливыми движениями достаём стакан. Поверхность салата смазываем майонезом и украшаем зёрнами граната.

Салат «Гранатовый браслет» готов, но перед подачей необходимо отправить его в холодильник хорошо пропитаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector