Как приготовить шашлык из курицы

Шикарные блюда всегда нужно уметь приготовить, даже если есть подробный рецепт. Шашлык – это довольно изысканное блюдо, которое у каждого народа готовится по-разному. Современные рецепты предлагают массу вариантов, но даже из обычной домашней птицы можно приготовить шедевр. И каждый из таких источников предлагает тысячи тактик вкусного приготовления, используя которые должен получиться результат высшего класса. Сегодня будем учиться как приготовить шашлык из курицы.

Прежде чем готовить блюдо, нам необходимо обзавестись следующими ингредиентами:

все части курицы,однако лучше всего, если это будут бедра.

  • Курица — 1 кг.
  • 7 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Этапы приготовления:

Куриное филе разрезается на небольшие части после чего кладутся в большую, желательно глубокую посудину. Давим чеснок, так чтобы почувствовался запах, затем мелко нарезаем, зелень тщательно шинкуем. Нарезанные ингредиенты следует добавить к курице. На следующем этапе приступаем к засолке, насыпается по вкусу, тщательно перемешиваем. После добавляем чёрный молотый перец и снова перемешиваем. На этом приготовление куриного мяса к шашлыку готово, приступаем к натиранию мяса маринадом, после этого нанизываем по кусочку на шампур. Очень важно, чтобы на одном шампуре было не более 150 г мяса в готовом виде, тогда шашлык получиться пропитанным и приготовленным со всех сторон. Ещё небольшой совет для начинающих шашлычников, не снимаете шкуру с филе курицы, она добавляет дополнительную сочность приготовленному шашлыку.

Это всего лишь рецепт фирменно приготовленного блюда, которое будет как нельзя кстати в период тёплых летних деньков. Соответственно кухонные особенности в шашлычном деле могут превосходить себя, но сегодня нам достаточно обычной курицы, чтобы совершить приготовление изумительно вкусного блюда, которое очень хорошо употребляется в пищу на природе.

Простой способ приготовления шашлыка из курицы не заставит долго возиться с мясом и маринадом, а в итоге вы получаете безупречные оттенки вкуса. Откровенно говоря, подобный шашлык не отличишь от выполненного профессиональными руками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector