Чтобы узнать, как приготовить щуку в фольге, нужно определиться с необходимыми продуктами для блюда. Итак, на четыре порции щуки в фольге нужны следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления блюда – 45 минут.
1. Щука очищается от чешуи, при этом нужно удалить всё, что размещено под жабрами.
2. Лимон нарезается небольшими полукольцами, которые нужно выложить в ряд по полости щуки и за жабрами.
3. В отдельном блюде смешиваем все специи и майонез. Смазываем половинку щуки полученной смесью. После нужно положить рыбку на фольгу смазанной половинкой. Промазываем вторую сторону.
4. Наверх щуки кладутся целые половины лимончика.
5. В конце следует завернуть рыбу так, чтобы сок, который получится при запекании, не смог вытечь.
6. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Разворачиваем фольгу, чтобы сок сохранялся, пропекаем щуку ещё 15 минут.
Если кто-то не кушает майонез, его можно заменить сметаной. Количество специй также можно менять с зависимости от вкуса. Поскольку большая щука может иметь речной запах, от него нужно избавиться. Для этого рыба маринуется в уксусе или лимоне – заливается на 20 минут водой с 3-мя ложками сока лимона (уксуса).
Также можно сделать еще одно блюдо из щуки в духовке. Для него понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Щуку нужно выпотрошить, почистить от чешуек, тщательно промыть, убрать жабры.
2. Теперь её можно натереть перцем, солью и другими специями. Поливаем щуку лимонным соком и убираем для маринования в холодильник на 30 минут.
3. Режем лук кольцами, перемешиваем сметану с маслом (растительным), добавив при этом немножко воды, если смесь получается очень густой.
4. Этим соусом поливается лук, который укладывается на фольгу.
5. Сверху кладётся рыба, которую обмазывают со всех сторон соусом. Внутри также следует смазать сметаной.
6. Располагаем сверху остальной лук, фаршируем им брюхо щуки. Заворачиваем рыбу плотно в фольгу.
7. Выпекается блюдо при 180 градусах около 40 минут. В конце нужно открыть рыбу, чтобы она смогла подрумяниться.
8. Перед подачей к столу щуку украшают лимоном и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!