Как приготовить сморчки?

Мало кто знает, что весенняя пора – это время таких грибов, как сморчки, блюда из которых получаются очень вкусными и ароматными. Стоит заметить, что даже многие гурманы и привередливые эстеты удивляться тем блюдам, которые можно приготовить с использованием этого ингредиента. Главное, знать, как приготовить сморчки.

Несмотря на всё изобилие самых разных блюд, всё же самым популярным и востребованным остается вариант жареных грибов. Вот почему, если вы хотите порадовать семью этим лакомством, то следует внимательно изучить все тонкости и секреты вопроса, как пожарить грибы сморчки. В настоящее время существует широкий и разнообразный ассортимент блюд, но, пожалуй, чтобы действительно по-настоящему оценить вкус грибов, следует остановить свой выбор на сморчках, приготовленных в сметане.

Сморчки в сметане.

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты, как грибы – 1 кг, сливочное масло, лук по вкусу, жирная сметана – 150 гр, соль и чёрный молотый перец, мука – 2 ст. ложки.

Во-первых, сморчки необходимо хорошо вымыть. Желательно эту процедуру провести несколько раз, чтобы на все 100% с грибов удалить весь песок.

Во-вторых, вымытые грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, то есть нужно хорошо их вымочить. Как правило, эта процедура занимает не более 1 часа.

В-третьих, по истечении времени, воду сливаем и заливаем на новую, так как грибы обязательно нужно довести до кипения. Как только вода закипит, следует их поварить ещё несколько минут, а потом переместить в дуршлаг.

В-четвёртых, берём сковороду и разогреваем её до максимальной температуры со сливочным маслом.

В-пятых, лук очищаем от шелухи и промываем под водой. Далее, лук стараемся нарезать мелкими кубиками, которые затем отправляем на сковороду пассироваться.

В-шестых, когда лук будет полностью готов, на сковороду выкладываем грибы. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полной готовности. Но, помните, что за несколько минут до конца готовки к сморчкам добавляем муку, а потом сметану, причём блюдо необходимо, хорошо вымешать, чтобы все грибы пропитались и насытились этим компонентом.

В-седьмых, блюдо тушим под закрытой крышкой ещё в течение 10 минут. Через указанное время добавляем мелко нарубленную зелень и можно наслаждаться этим нежным и ароматным блюдом.

В том случае, если у вас нет сметаны, то вместо неё можно использовать такой продукт, как жирные сливки, причём блюдо станет, только вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector