Как приготовить солянку сборную мясную?

рассольник

Солянка сборная мясная – это довольно универсальное и практичное блюдо, которое было придумано для того, чтобы не пропадали и долго не залёживались продукты, а также остатки деликатесов и колбас. Стоит заметить, что сегодня существует достаточно широкий и разнообразный ассортимент и выбор способов и вариантов приготовления, где каждому рецепт и блюдо имеет свой уникальный и неповторимый вкус. Именно поэтому следует со всей серьёзностью и ответственностью отнести к вопросу, как приготовить солянку сборную мясную.

Рецепт 1. Классический вариант блюда. Для приготовления этой солянки вам понадобится 4-литровая кастрюля.

    Ингредиенты для солянки
  • 1.Колбасные обрезки – 500-600 гр. Это может быть копчённая, вареная колбаса, или же сырокопченая.
  • 2.Свиные рёбрышки – 300 гр.
  • 3.Куриное филе – 500 гр.
  • 4.Солёные огурцы – 3-4 шт.
  • 5.Лук – 3-4 шт.
  • 6.Морковь – 1 шт.
  • 7.Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • 8.Лавровый лист – 1 шт.
  • 9.Картошка – 2-3 шт, или же вообще можно не использовать этот компонент.
  • 10.Оливки – 100 гр.
  • 11.Лимон для украшения.

Во-первых, солёные огурцы необходимо нарезать кубиками. В том случае, если вы хотите, чтобы солянка сварилась как можно быстрее, то можно их отварить. Помните, что соленые огурцы варятся около 1 часа и добавляются в блюдо в самую последнюю очередь.

Во-вторых, подготавливаем мясо. Для этого куриное филе и рёбрышки хорошенько вымываем, отправляем в кастрюлю и всё заливаем водой. Как правило, не следует много наливать воды, достаточно будет половины от всего объёма. Куриное филе необходимо варить не более 30 минут, после чего его осторожно достаём и оставляем остужаться. В свою очередь, свинина должна вариться 1 час.

В-третьих, подготовить картофель, который следует почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками небольших размеров. Как правило, этот ингредиент вариться до полной готовности.



В-четвёртых, приготовление специальной заправки. Этой процедурой следует заняться в тот момент, когда варится мясо и картофель. Для этого необходимо почистить лук и нарезать кубиками средних размеров. Морковь также очищаем и вымываем и натираем на крупной тёрке. После, разогреваем до максимума сковороду и отправляем туда пассироваться все эти компоненты. Но помните, что лук обжариваем первым до того, как появиться, и образуется прозрачность, а потом можно смело добавлять морковь. Заправку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. За несколько минут до окончания готовки рекомендуется добавить 1 ст. ложку пасты. После немного тушим и снимаем с огня.

В-пятых, колбасные кусочки нарезаем кубиками средних размеров. Остывшее мясо также необходимо разделать. Помните, что пустые кости от рёбрышек нам ни к чему.

В-шестых, когда картофель полностью готов его можно слегка помять. После, добавляем в солянку огурцы. Опытные мастера советуют добавлять их вместе с рассолом, так вкус блюда будет ещё насыщенней и ароматнее.

В-седьмых, доводим блюдо до кипения и отправляем приготовленную заправку и варим ещё около 20-30 минут на медленном огне, постоянно контролируя процесс приготовления. По истечении времени отправляем туда мясо и колбасу вместе с лавровым листом и ждём, когда блюдо ещё раз закипит.

Ваше блюдо готово и его можно смело подавать к столу. Для того чтобы оно выглядело ещё аппетитнее можно добавить в тарелку кусочек лимона, который также придаст солянке дополнительную остроту и изюминку.