Как приготовить спагетти

Спагетти считаются итальянским блюдом, которое впервые появилось в Неаполе ещё в XIX веке. Это одна из разновидностей макарон, которые имеют небольшой диаметр сечения и длину в районе 15 см.

Основные сведения

Если этот продукт изготавливается из твёрдых сортов пшеницы, то их польза просто налицо – большое количество клетчатки помогает поддерживать оптимальный вес человека и регулировать уровень холестерина в крови. Но если выбирать более дешёвый вариант спагетти, можно навсегда попрощаться с хорошей фигурой, тем более, когда блюда из такого ингредиента будут приправляться маслом, сыром или жирным соусом.

Чтобы узнать, как приготовить спагетти правильно, стоит запомнить одно золотое правило: основа – в варке. Любые макаронные изделия варятся в большом количестве воды, поэтому обычно на каждые 100 гр. сухой основы используется около 1 литра воды. Спагетти никогда не опускаются в холодную воду, иначе слипнутся даже самые хорошие сорта заявленного продукта. Изначально необходимо дождаться, чтобы вода закипела, затем её посолить и только потом засыпать сами спагетти. После этого огонь на плите уменьшается, и варка продолжается до полной готовности, которую можно проверять деревянной ложкой. Кстати, при этом кастрюля крышкой не накрывается. Чтобы точно уберечь себя от слипшихся макарон, можно добавить в процессе варки небольшое количество растительного масла.

Готовые спагетти необходимо варить не до полной готовности, а к состоянию Al dente или «на зубок». Именно при этом все макаронные изделия не причиняют организму человека никакого вреда, тем более что до того момента, когда блюдо оказывается на обеденном столе, оно продолжает доготавливается.

Для того чтобы воссоздать классический рецепт спагетти, необходимо подготовить небольшое количество основных продуктов.

    Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. спагетти;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Этапы приготовления

1. В большую кастрюлю наливается жидкости на 2/3 от её ёмкости, после чего она ставится на огонь. Когда вода закипела, необходимо бросить в неё соль и масло.

2. Дальше идёт черёд спагетти, которые выкладываются в кастрюлю в виде веера и варятся приблизительно 6-12 минут (точное время проверяется самой хозяйкой).

3. Первые несколько минут спагетти необходимо постоянно помешивать, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли к стенкам кастрюли.

4. Как только степень готовки доведена до необходимого результата, спагетти отбрасываются на дуршлаг для того, чтобы вся лишняя жидкость из них стекла. Затем возвращаем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и хорошенько все встряхиваем. Через 2 минуты встряхивание необходимо повторить.

Спагетти подаются к столу с тёртым пармезаном, помидорами Черри и пучком свежей зелени. Лучше всего пригодиться к прекрасной макаронной основе какой-то лёгкий сытный соус, который сделает готовый вкус блюда более ярким и насыщенным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector