Как приготовить стейк из форели?

Широкое распространение позволило ввести форель в частое употребление, что замечательно сказывается на человеческом организме, поскольку рыба очень полезна. При этом чаще всего современных хозяюшек интересует, как приготовить стейк из форели. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола, из-за чего стоит научиться его готовить.

Стейком форели называют плоский, поперечно срубленный кусок, который отрезают вдоль позвонка. При любом известном способе приготовления стейки получаются очень вкусными: в жареном, запеченном виде, в фольге, на гриле или рукаве, а также отваренные на пару. Единственное, что можно плохо сделать с форелью – это переготовить рыбку. Она получается слишком сухой, утратит свой тонкий и нежный вкус. Поэтому помните, что более получаса её готовить нельзя.

Ингредиенты:

  • стейк форели – 200 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – ложка;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Стейк нужно выложить на фольгу, свёрнутую в два раза, посыпать специями и рубленой зеленью. Блюдо поливаем маслом, обтираем руками стейк, втирая перец и соль в рыбу.

    2. Сверху на стейк выкладываем кусочки лимона, буквально пару ломтиков. Заворачиваем герметично фольгу и запекаем рыбу в форме для выпечки около 30 минут.

    3. Чтобы придать форели изысканного вкуса, можно добавить к блюду гранатовый сок, орехи или фрукты.

    4. В качестве гарнира к форели подают картофель в отварном или жареном виде, овощи, грибы и рис.

    Также стейк форели можно готовить в сливочном соусе.

    Форель, запеченная в сливках

    Ингредиенты:

  • стейк форели – по вкусу;
  • лайм – по вкусу;
  • сливки – по вкусу;
  • картофель – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Сбрызгиваем форель соком лайма, солим по вкусу. Выкладываем на стейк рыбы тоненькие кружки фрукта, перекладываем блюдо в форму для выпечки, заливаем всё сливками так, чтобы они покрыли рыбу на половину высоты стейка.

    2. Запекаем стейк в духовке полчаса. В это время нарезаем картофель для гарнира, обжариваем его на сильном огне до семи минут. После этого доводим до готовности под крышкой ещё десять минут.

    3. Украшаем блюдо перед подачей укропом.

    Рецепт стейков форели в омлете

    Ингредиенты:

  • стейк форели – 1 кг;
  • тёртый сыр – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 4 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в форму стейки форели. Взбиваем с майонезом яйца, добавляем к смеси сыр, солим и перчим всё, заливаем соусом рыбу.

    2. Если дома есть сковородка гриль или кнопка «Гриль» на духовой плите, ставим на этот режим рыбу, выпекаем полчаса.

    Приятного аппетита!